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Fricassée au boeuf

11 Juin

Bonjour chers amis et ti-bedons,

En cuisine, l’art d’accommoder les restes est un must! On peut tout recycler, rien ne se perd. On fait du neuf avec du vieux…et c’est un régal!

Aujourd’hui, nous allons utiliser un reste de rôti de boeuf pour créer une fricassée qui se réalise en un tour de main et qui fera le bonheur de tous les ti-bedons gourmands que je connais.

Bon appétit!

Fricassée au boeuf

Ingrédients

45 ml de beurre
2 oignons hachés
500 ml de restes de boeuf, en cubes
1 gousse d’ail, dégermée, écrasée
500 ml de bouillon de boeuf maison ou en conserve
2 branches de céleri coupées en diagonale
6 pommes de terre non pelées, coupées en cubes de 2,5 cm
Reste de sauce du rôti
Sarriette, thym, romarin (au goût)
1 poivron vert en gros cubes
1 poivron rouge en gros cubes
Persil frais haché (au goût)
Ciboulette hachée (au goût)

Préparation

1.  Fondre le beurre, ajouter les oignons et dorer légèrement.

2.  Ajouter les cubes de viande, laisser prendre couleur en brassant sans arrêt.

3.  Ajouter l’ail, le bouillon, le céleri, les pommes de terre, le reste de sauce, la sarriette, le thym et le romarin.

4.  Amener à ébullition, réduire la chaleur. Mijoter, à couvert, 20 minutes.

5.  Ajouter les poivrons. Continuer la cuisson à feu doux environ 15 minutes.

6.  Servir saupoudrée de persil et de ciboulette.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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Publié par le 11 juin 2010 dans Boeuf

 

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