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Cuisson des champignons pour salades

07 Juin

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Plusieurs recettes de salades contiennent des champignons. Voici donc une façon de cuire les champignons qui rehaussera leur saveur et par le fait même ajoutera un petit goût de revenez-y à celles-ci.

Bon appétit!

Champignons pour salades

Ingrédients

450 g de champignons frais, nettoyés
125 ml de vin blanc sec
5 ml d’huile d’olive
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
Jus de citron

Préparation

1.  Dans une casserole, mettre les champignons et les autres ingrédients. Ajouter de l’eau froide pour couvrir les champignons aux trois quarts. Déposer une feuille de papier ciré sur les champignons et porter à ébullition.

2.  Baisser le feu à doux et faire cuire les champignons de 6 à 8 minutes.

3.  Retirer la casserole du feu et laisser les champignons refroidir dans leur liquide de cuisson. Bien égoutter avant de les utiliser.

4.  Pour une utilisation ultérieure, conserver les champignons et leur eau de cuisson au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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2 réponses à “Cuisson des champignons pour salades

  1. Francis

    9 juin 2010 at 012 50

    Je ne mets rien au réfrigérateur, je mange tout avant.

     

    Bonne journée Lionne

    Gros becs

     
  2. songe

    7 juin 2010 at 404 58

    j’aime pas les champignoooooooooooooooooooooooons !!!

     
 
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