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Légumes au gingembre

05 Juin

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Pourquoi ne pas donner une petite note asiatique à votre plat préféré en l’accompagnant de ces délicieux légumes relevés de gingembre!

Le résultat en sera haut en couleur et l’arôme du gingembre titillera vos narines.

Bon appétit!

Légumes au gingembre

Ingrédients

15 ml huile végétale
250 ml carottes tranchées en biseau
250 ml céleri tranché en biseau
250 ml poivron rouge doux en lanières
250 ml oignons hachés grossièrement
250 ml bouquets de brocoli
250 ml pois mange-tout
1 gousse d’ail, hachée fin
2 ml gingembre moulu
30 ml fécule de maïs
1 boîte (284 ml) bouillon de poulet condensée

Préparation

1.  Dans un poêlon de 25 cm de diamètre ou dans un wok, à feu vif, dans l’huile chaude, faire revenir rapidement les carottes, le céleri, le poivron rouge et l’oignon pendant 3 minutes.

2.  Ajouter le brocoli, les pois mange-tout, l’ail et le gingembre. Saupoudrer la fécule de maïs sur les légumes. Incorporer le bouillon. Faire cuire jusqu’à ébullition et épaississement du mélange, en remuant souvent. Réduire le feu à doux. Couvrir; laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais croquants.

3.  Servir avec de la sauce soja, si désiré.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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1 commentaire

Publié par le 5 juin 2010 dans Légumes & Accompagnements

 

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Une réponse à “Légumes au gingembre

  1. marithe

    5 juin 2010 at 101 29

    coucou ma  suzie

     

    les  légumes arrivent sur le marché  alors   il faut en profiter ..merci  pour cette recette

     

    j’espère que tout va pour toi, tout là  bas et que  la petite poupette  pousse bien …

     

     

    gros bisous soeurette …et  bonne  soirée, bon week  end

     
 
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