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Poulet renommé

04 Juin

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Un petit plat dont vous raffolerez tellement il est rapide et facile à préparer. Plus simple que ça? Impossible! Cette recette se compose seulement de 3 ingrédients et peut se cuire aussi bien au four que sur une cuisinière. Alors pourquoi s’en priver?

Bon appétit!

Poulet renommé

Ingrédients

1 à 1,5 kg poulet à frire, en morceaux
15 ml beurre, fondu
1 boîte (284 ml) au choix: crème de poulet, de brocoli, de céleri ou de champignons condensée
Brin de romarin frais et lanières de poivron rouge doux et vert pour la garniture

Préparation

Au four:

1.  Dans un plat allant au four de 30 x 20 cm, disposer le poulet, la peau sur le dessus. Badigeonner de beurre. Faire cuire au four à 190°C pendant 40 minutes.

2.  Verser la soupe sur le poulet. Faire cuire au four 20 minutes de plus ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose et qu’il s’en écoule un jus clair.

3.  Pour servir, disposer le poulet sur un plateau de service. Mélanger la sauce et verser sur le poulet. Garnir de romarin et de lanières de poivron, si désiré.

Au poêlon:

Utiliser les mêmes ingrédients que ceux de la recette du poulet au four, mais omettre le beurre.

1.  Dans un poêlon de 25 cm de diamètre, à feu moyen-vif, faire chauffer 30 ml d’huile végétale. Faire cuire le poulet 10 minutes sur toutes ses faces. Dégraisser à l’aide d’une cuillère.

2.  Incorporer la soupe. Réduire le feu à doux. Couvrir; faire cuire 35 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose et qu’il s’en écoule un jus clair, en remuant de temps à
autre.

Conseil: remplacer le poulet à frire par 4 cuisses de poulet (environ 900 g).

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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6 Commentaires

Publié par le 4 juin 2010 dans Volaille

 

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6 réponses à “Poulet renommé

  1. Francis

    5 juin 2010 at 909 45

    J’adore le poulet avec une sauce aux champignons.
    J’en mange relativement souvent.

    Gros becs Lionne

    PS : Ce soir, c’est musique

    http://www.tamboursdefete.com/tdf/tdf2010/programme.php

     
  2. songe

    5 juin 2010 at 012 52

    le mieux c’est le poulet de bresse

     
  3. songe

    5 juin 2010 at 012 48

    je préfère le poulet de bresse….

     
  4. Tiflo

    4 juin 2010 at 202 23

    Bisous à toi en passant 😉

     
  5. zahra

    4 juin 2010 at 909 51

    passage amical passe un bon week end

     
 
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