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Salade de poissons fumés

12 Mai

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse salade riche en vitamines et en protéines qui, servie avec un potage au lait et un petit pain de blé entier, constitue un repas complet.

Cette salade haute en couleur est un véritable régal pour les yeux et pour nos ti-bedons.

Bon appétit!

Salade de poissons fumés

Ingrédients


Vinaigrette:

1 gousse d’ail, écrasée
4 échalotes vertes, hachées
5 ml de moutarde à l’ancienne
Sel et poivre au goût
45 ml de jus de citron
5 ml de sauce soya
15 ml de persil haché
5 ml de gingembre frais, haché
150 ml d’huile

Salade:

1 laitue Boston, parée
250 ml de feuilles de cresson
1 laitue raddichio, déchiquetée
250 ml de carottes râpées
250 ml de courgettes râpées
250 ml de haricots verts fins, cuits
100 g de saumon fumé, tranché
100 g d’esturgeon fumé, défait

100 g de truite fumée, parée 


Préparation

1.  Passer les ingrédients de la vinaigrette au mélangeur.

2.  Disposer les laitues dans des assiettes individuelles ou dans un grand plat de service.

3.  Mélanger les carottes et les courgettes avec quelques cuillerées de vinaigrette. Disposer sur la laitue, ainsi que les haricots verts. Garnir de poissons fumés.

4.  Servir avec la vinaigrette.


Mot de La Lionne

Si désiré, on peut n’utiliser que deux, ou même, une seule variété de poisson fumé, en respectant les proportions requises. Vous pouvez également substituer le thon à l’esturgeon.

Suggestion: Un vin blanc du Chili ou d’Australie, de cépage sauvignon.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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2 réponses à “Salade de poissons fumés

  1. Francis

    13 mai 2010 at 707 44

    De l’esturgeon fumé, je n’en ai jamais vu ici je crois.
    On s’arrangera avec le reste.

    Gros becs Lionne

     
  2. songe

    12 mai 2010 at 101 44

    il fait pas soleil pour manger de la salade !!!

     
 
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