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Chili de poulet à la sauce au curry

26 Mar

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Encore une petite entrée direz-vous.. mais il en faut de ces recettes qui vous donnent un peu d’originalité lors de vos réceptions.

Ces petites bouchées de poulet sont appréciées avec un apéritif ou pour une collation.

Voici donc ces petites bouchées tant appréciées… mais version Lionne…

Bon appétit!

Chili de poulet à la sauce au curry

Ingrédients

6 blancs de poulet coupés en morceaux de 2,5 cm
10 cl d’huile
2 c. à café de paprika
1/2 c. à café de chili en poudre
huile de friture
Sel et poivre au goût

Sauce curry:

1 oignon finement haché
2 c. à soupe de chutney à la mangue
1 c. à soupe de farine
30 cl de lait
2 c. à café de curry en poudre
1 c. à soupe d’huile
Sel et poivre au goût

Préparation

1.  Mélangez le poulet, l’huile, le paprika et le chili dans une jatte. Couvrez et laissez mariner 1 heure.

2.  Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole et faites dorer le poulet par petites quantités 3-4 minutes. Salez et poivrez. Éponger sur du papier absorbant.

3.  Pour la sauce, chauffez l’huile dans une casserole et faites cuire l’oignon 4-5 minutes. Incorporez le curry et cuire encore 2 minutes. Ajoutez la farine et faites cuire 1 minute de plus en remuant. Versez le lait doucement et portez à ébullition à feu moyen, en remuant sans arrêt. Faites cuire 3-4 minutes jusqu’à épaississement, puis réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes. Incorporez le chutney et assaisonnez. Servez très chaud avec le poulet épicé.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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9 Commentaires

Publié par le 26 mars 2010 dans Soupes et entrées, Volaille

 

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9 réponses à “Chili de poulet à la sauce au curry

  1. Francis

    21 avril 2010 at 707 13

    Gros becs Lionne

     
  2. zahra

    18 avril 2010 at 909 45

    je passe te souhaiter une bonne soirée

     
  3. Francis

    15 avril 2010 at 101 56

    Où es-tu ?

    Gros becs Lionne

     
  4. Francis

    11 avril 2010 at 707 49

    Il en reste ?
    J’en reprends !

     

    Bon dimanche LIonne

    Gros becs

     
  5. willycat

    9 avril 2010 at 404 10

    je préfèrerai nettement ça au canard à la cerise.

     
  6. honorius

    7 avril 2010 at 707 14

    miam ! comme toujours tu es une ignoble tentatrice… !!! bonne fin de semaine et gros bisous du vieux sorcier

     
  7. marithe

    7 avril 2010 at 012 34

    je ne vois plus tes pubs ????

     
  8. zahra

    18 mars 2010 at 707 17

    bonsoir un grand bravo à notre lionne du nord pour ses bonnes recettes  j’ai grandi à côté de valenciennes bonne soirée

     
  9. achat vin

    9 mars 2010 at 606 37

    La sauce curry, moi j’adore !!!

     
 
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