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Rouleaux au bacon et champignons

08 Mar

Bonjour les amis et mes chers ti-bedons,

Le filo donne lieu à de multiples entrées et/ou repas.

Ces petits rouleaux aux champignons vous procureront, à coup sûr, un délice en bouche. À vous de vous en assurer. Foi de Lionne, vous vous régalerez!

Bon appétit!

Rouleaux au bacon et aux champignons

Ingrédients

500 g de foies de volaille parés et émincés
185 g de bacon émincé
250 g de champignons de Paris hachés
1 oignon finement émincé
60 g de beurre
1 blanc d’oeuf
2 jaunes d’oeufs légèrement battus
10 cl de bouillon de volaille
4 feuilles de filo
1/2 c. à café de fines herbes
huile de friture
Sel et poivre au goût

Préparation

1.  Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites cuire l’oignon 2-3 minutes. Ajoutez le bacon, faites cuire encore 3-4 minutes. Déposez les foies de volaille et laissez cuire en remuant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils changent de couleur. Ajoutez les champignons et laissez cuire encore 3 minutes.

2.  Versez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 minute; le bouillon doit être entièrement évaporé. Retirez du feu et laissez refroidir 10 minutes.

3.  Mélangez les jaunes d’oeufs, les fines herbes, du sel et du poivre. Incorporez aux foies de volaille. Hachez la préparation grossièrement avec un robot ménager. Attention: il ne faut pas en faire de la purée! Assaisonnez selon votre goût.

4.  Coupez les feuilles de filo en 24 carrés de 15 cm. Déposez 2 cuillerées à café de foie de volaille sur chaque carré et faites-en un petit rouleau. Fermez avec du blanc d’oeuf battu.

5.  Chauffez l’huile dans une grande casserole et faites cuire 3-4 rouleaux à chaque fois 2-3 minutes. Ils doivent être dorés. Épongez sur du papier absorbant avant de servir.

Mot de La Lionne

Sortez les feuilles de filo l’une après l’autre de leur emballage car elles sèchent très vite. Ces petits rouleaux croustillants aux foies de volaille et aux champignons peuvent être préparés à l’avance et cuits au dernier moment, juste avant le service. Ils seront très appréciés avec une sauce chili ou soja.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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4 Commentaires

Publié par le 8 mars 2010 dans Soupes et entrées

 

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4 réponses à “Rouleaux au bacon et champignons

  1. Francis

    9 mars 2010 at 808 21

    Je veux bien te croire qu’on peut se régaler.
    J’aimerais bien en manger.

    Gros becs Lionne

     
  2. marithe

    8 mars 2010 at 707 29

    ‘ `…….(♥۩♥ bonjour  ma suzie,,les mots sont comme cette fleur ♥۩♥
    …….. / . . . .` . .
    …….. |. . . . . |. . .|♥۩♥ *.ils donnent chaleur et bonheur ♥۩♥
    ……… . . . ./ . ./
    ……….. `=( /.=` .♥۩♥ en chassant tout les malheurs ♥۩♥
    …………. `-;`.-‘
    ……amitié ….. `)|..♥۩♥ cette fleur est rien que pour toi ♥۩♥
    ……………. || _.-‘|
    …………. ,_|| _.,/ ♥۩♥ c’est moi qui te l’offre ♥۩♥
    ……. , ….. || .’
    ……. | | ,. ||/♥۩♥ et je te souhaite une bonne journée ♥۩♥
    …. ,..` | /|.,|Y,
    ….. ‘-…’-._..||/
    ………… >_.-`Y|♥۩♥ ♥۩♥ ainsi qu’une bonne soirée  ♥۩♥
    …………….,_||
    ……………. ||♥۩♥ ♥۩ gros bisousss …. ♥۩♥

     
  3. perfecta

    8 mars 2010 at 606 50

    Bonne journée de la Femme

     
  4. marithe

    6 mars 2010 at 909 43

    coucou ma suzie

    encore une bonne idée de repas  miam miam

    j’espère que tu n’as trop froid  ma soeurette   ici  le gel revient mais le printemps  va le chasser bientôt .

    je t’aime  fort , je pense à toi souvent ..

    pour mes  exams   ras pour l’instant encore un controle le 4.4..et toi tu en est ou?

    gros bisoussssssssssssssss  je t’aime fort

     
 
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