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Poulet Satay en entrée

06 Mar

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Bien difficilement, je continue à tenter de vous mettre l’eau à la bouche avec mes idées de recettes.

J’ai pensé vous offrir aujourd’hui une entrée qui est bien populaire ici. Le poulet Satay est divin… un peu pimenté mais… quel délice!

Bon appétit!

Poulet Satay

Ingrédients

4 blancs de poulet coupés en morceaux de 2 cm

Marinade Satay

1 oignon finement haché
1 c. à café de pâte de piment
1 c. à café de gingembre frais râpé
1 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de beurre de cacahuète
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de miel
Sel, poivre

Préparation

1.  Pour faire la marinade, mélangez dans une jatte 15 cl d’eau, le beurre de cacahuète, le miel, la sauce soja, le jus de citron, la pâte de piment, le gingembre et l’oignon.

2.  Ajoutez le poulet et mélangez afin qu’il soit nappé de marinade. Couvrez et mettez au réfrigérateur 2 h minimum ou, mieux encore, toute une nuit. Ôtez le poulet et réservez la marinade. Enfilez 2 morceaux de poulet sur chaque petite brochette. Faites cuire 5 mn sur un gril bien chaud. Salez et poivrez.

3.  Versez la marinade dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 10 mn pour faire réduire et épaissir. Nappez les brochettes de poulet et servez bien chaud.

Mot de la Lionne

Le beurre de cacahuète est un peu difficile à délayer, mixez tous les ingrédients de la marinade Satay.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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2 Commentaires

Publié par le 6 mars 2010 dans Soupes et entrées, Volaille

 

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2 réponses à “Poulet Satay en entrée

  1. Francis

    7 mars 2010 at 202 11

    Tout cela me donne très faim.
    Ça tombe bien, c’est l’heure d’aller manger.

    Bonne journée Lionne
    Gros becs.
    Courage.

     
  2. Rozéfré

    6 mars 2010 at 909 53

    J’ai faim maintenant.

    C’est pas malin !! 

     
 
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