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Pâtes aux coquilles Saint-Jacques et au poivron rouge

17 Fév

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Il y a des centaines de façons pour apprêter les pâtes, toutes plus délicieuses les unes que les autres. J’ai choisi de vous les présenter aujourd’hui d’une façon qui plaira à tous les gourmands et gourmets.

On peut aussi utiliser des crevettes de type « Tiger » qui apporteront une toute nouvelle saveur. Un peu d’estragon parfumera alors divinement votre plat.

Bon appétit!

Pâtes aux coquilles Saint-Jacques et au poivron rouge

Ingrédients

12 noix de coquilles Saint-Jacques
100 g de jambon de Parme ou de jambon cru coupé en lanières
2 poireaux coupés en lanières
1 poivron rouge coupé en lanières
2 c. à soupe de basilic frais haché
ou
1 c. à café de basilic séché
500 g de spaghettis
2 c. à soupe de jus de citron
25 cl de bouillon de volaille
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût

Gremolata:

3 gousses d’ail écrasées
1/2 botte de persil plat, les feuilles hachées
1 c. à soupe de zeste de citron finement râpé

Préparation

1.  Pour faire la gremolata, mettez l’ail, le persil et le zeste de citron dans un récipient et mélangez.

2.  Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée dans une grande casserole suivant les instructions portées sur l’emballage. Égouttez-les et gardez au chaud.

3.  Mettez le bouillon dans une casserole et faites frémir, puis laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié. Ajoutez le poivron rouge et les poireaux et laissez mijoter encore 3 minutes.

4.  Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et le jambon et faites revenir 3 minutes jusqu’à ce que les noix de Saint-Jacques soient de couleur crème. Hors du feu, ajoutez le jus de citron et le basilic. Salez et poivrez. Mélangez les pâtes, les noix de Saint-Jacques et le bouillon. Garnissez avec la gremolata.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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7 Commentaires

Publié par le 17 février 2010 dans Pâtes & Pizzas, Poissons & Fruits de mer

 

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7 réponses à “Pâtes aux coquilles Saint-Jacques et au poivron rouge

  1. Denis

    2 mars 2010 at 202 29

    Miam, j’en ai l’eau à la bouche. 

     
  2. Francis

    24 février 2010 at 808 28

    Gros becs Lionne

     
  3. Francis

    21 février 2010 at 808 47

    Il en reste, je passe en reprendre.  

    Bon courage Lionne
    Gros becs.

     
  4. Les recettes de Juliette

    21 février 2010 at 505 14

    Une très jolie assiette qui donne envie!
    Juliette

     
  5. RolloTomasi

    21 février 2010 at 404 55

    Tu nous trouves toujours des recettes qui font saliver…Merci bon dimanche..Bises

     
  6. Francis

    18 février 2010 at 808 45

    Cette assiette me donne vraiment faim.

    Gros becs Lionne

     
  7. marithe

    17 février 2010 at 101 56

    ou la la   j’en ai l’eau à la bouche et pourtant  on a  déjà mangé ..

    gros bisous ma soeurette

     
 
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