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Tortellinis aux oignons confits

14 Fév

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Pourquoi ne pas y aller gaiement dans l’originalité? Les tortellinis en sauce, c’est très bien… mais cette fois on va les préparer différemment… pas de sauce!

Vous pouvez accompagner ce plat inhabituel de légumes sautés et de pain frais, de quoi vous régaler, foi de Lionne!

Bon appétit!

Tortellinis aux oignons confits

Ingrédients

750 g de tortellinis à la viande
250 g de petits pois écossés
2 c. à soupe d’estragon frais, haché
ou
1 c. à café d’estragon séché
35 cl de bouillon de boeuf

Oignons confits:

2 oignons émincés
1 c. à soupe de thym frais émietté
ou
1/2 c. à café de thym séché
30 g de beurre
25 cl de vin rouge
2 c. à café de sucre
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre au goût

Préparation

1.  Pour confire les oignons, mettez le beurre à fondre dans une casserole et faites-y revenir les oignons en remuant à feu moyen, 3 minutes. Saupoudrez avec le sucre, et faites cuire encore 2 minutes. Ajoutez le vin et le vinaigre. Salez et poivrez. Faites frémir et laissez mijoter, en remuant de temps en temps, 40 minutes jusqu’à épaississement.

2.  Versez le bouillon dans une casserole, portez à ébullition et faites réduire le contenu de moitié. Gardez au chaud.

3.  Faites cuire les pâtes selon les instructions portées sur l’emballage. Égouttez-les. Versez les pâtes, les oignons confits, les petits pois et l’estragon dans le bouillon. Salez et poivrez. Faites mijoter 2-3 minutes.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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4 Commentaires

Publié par le 14 février 2010 dans Pâtes & Pizzas

 

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4 réponses à “Tortellinis aux oignons confits

  1. Oléron

    4 mars 2010 at 101 27

    Ainsi confits, les oignons doivent rendre ces tortellinis particulièrement savoureux.

     
  2. honorius

    15 février 2010 at 909 08

    toujours autant tentatrice !!!! Gros bisous du vieux sorcier de retour sur la toile après un début d’année un peu chaotique

     
  3. Francis

    15 février 2010 at 303 04

    C’est très coloré.
    En plus, ça doit être très bon. 

    Bonne journée Lionne
    Gros becs.

     
  4. Jessica

    14 février 2010 at 101 15

    Miam ! Bonne soirée, Jessica.

     
 
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