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Poulet aux pois chiches

12 Jan

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Je profite d’une journée de congé pour vous ajouter une autre recette. Ici, on mange souvent les pois chiches en salade ou mélangés dans un riz. Dans cette recette, il rend pleinement toute sa saveur et c’est une heureuse façon de le découvrir pour ceux qui hésitent à en manger (je connais beaucoup de québécois qui hésitent devant cette variété).

Bon appétit!

Poulet aux pois chiches

Ingrédients

1 poulet de 1,5 kg découpé en 6 morceaux
1 oignon haché
3 gousses d’ail écrasées
220 g de pois chiches, mis à tremper une nuit et égouttés
50 cl de bouillon de volaille
5 cl de jus de citron
1 c. à café de curcuma moulu
5 cl d’huile d’olive
30 g d’amandes blanchies et grillées
1 c. à soupe de persil plat haché
Sel et poivre au goût

Préparation

1.  Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites fondre 3 minutes à feu moyen, l’oignon et le curcuma, mélangez. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les cuire 4 minutes de chaque côté pour les faire dorer. ôtez les morceaux de poulet et réservez.

2.  Mélangez dans une casserole, les pois chiches, le bouillon, le jus de citron et l’ail, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 40 minutes. Déposez le poulet sur les pois chiches et remettez à mijoter 20 minutes de plus. Salez et poivrez. Le poulet et les pois chiches doivent être bien cuits. Juste avant de servir, saupoudrez des amandes et du persil.

Mot de La Lionne

Cette recette peut être réalisée avec des pois chiches en conserve; dans ce cas, vous n’aurez pas à laisser mijoter pendant 40 minutes, 15-20 minutes suffiront. Aussi, vous diminuerez la quantité de bouillon de volaille de moitié.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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5 Commentaires

Publié par le 12 janvier 2010 dans Volaille

 

Étiquettes : ,

5 réponses à “Poulet aux pois chiches

  1. Naima

    25 janvier 2010 at 202 19

    Tres bonen r7, merci pour le partage.

     
  2. marithe

    13 janvier 2010 at 202 02

    les pois chiche  c’est très bon en vinaigrette ma suzie, je confirme   tu les mélanges avec  des tomates  et un sauce bien relevée  miam …  alors  avec du
    poulet  ça doit être bon  aussi

    bisousssssssssss

     
  3. Francis

    13 janvier 2010 at 909 05

    Du poulet… C’est un cousin au coq de Flo djembé ? 

    Bon après-midi Lionne
    Gros becs

     
  4. Ann

    12 janvier 2010 at 303 44

    je prends la recette .. miam !

     
  5. RolloTomasi

    12 janvier 2010 at 404 44

    A part les amandes, ca doit être bon ca , ca sent jusqu’içi…Bises

     
 
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