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Fettucines au poulet à l’acadienne

26 Nov

Bonjour mes chers amis et ti-bedons,

Avez-vous déjà pensé à faire une soirée pâtes afin d’être plus disponible pour discuter avec vos invités?

Ben voilà une bonne idée tiens…! Vous pouvez tout préparer à l’avance. Servez en entrée de la charcuterie et accompagnez les pâtes de salades variées (Ici quelques idées) et de différentes sortes de pain. Vous terminez par des fruits. Tout se fait à l’avance… fantastique non?

Bon appétit!

Fettucines au poulet à l’acadienne

Ingrédients

6 blancs de poulet coupés en lamelles
750 g de fettucines
2 gousses d’ail écrasées
2 c. à soupe de paprika doux
2 c. à café de grains de poivre noir écrasés
1 c. à soupe de cumin en poudre
1 c. à soupe de coriandre en poudre
1/2 c. à café de piment en poudre
2 c. à soupe d’huile
Sel et poivre au goût

Sauce à la tomate

6 tomates hachées
1 piment rouge frais, épépiné et finement haché
1 poivron vert haché
1 c. à soupe de sucre roux (cassonade)
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
ou de vinaigre de vin rouge

Préparation

1.  Pour la sauce, mélangez les tomates, le piment, le poivron, le sucre et le vinaigre dans un récipient. Réservez.

2.  Mélangez dans un autre récipient le paprika, l’ail, les grains de poivre, le cumin, la coriandre, le piment en poudre, du sel et du poivre. Ajoutez le poulet et remuez afin qu’il soit enrobé avec les épices.. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le poulet et faites revenir, en remuant, 5 minutes. Retirez le poulet de la poêle et gardez au chaud.

3.  Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée dans une grande casserole en suivant les instructions portées sur l’emballage. Égouttez-les bien et mettez-les dans un grand saladier. Ajoutez le poulet et mélangez. Servez avec la sauce à la tomate.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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2 Commentaires

Publié par le 26 novembre 2009 dans Pâtes & Pizzas

 

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2 réponses à “Fettucines au poulet à l’acadienne

  1. belina

    4 janvier 2010 at 404 30

    bonjour, super tout site…je te souhaite une tres bonne année 2010..
    a bientot

     
  2. Francis

    29 novembre 2009 at 808 29

    J’ai faim.

    Bon dimanche Lionne
    Gros becs.

     
 
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