RSS

Porc aux poivrons grillés

03 Nov

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Aujourd’hui, une recette haute en couleur à la mesure des coloris des  feuilles d’automne! Qui plus est, dans le cochon, tout est bon (il me semble qu’un de mes grands amis m’a dit ça un jour…)

Donc, des côtelettes de porc et des poivrons de toutes les couleurs. Facile à préparer et surtout… savoureux!

Vous pouvez accompagner ce plat simplement d’un riz vapeur ou d’une salade verte, tout y est!

Bon appétit!

Porc aux poivrons grillé

Ingrédients

1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
30 ml huile d’olive
4 côtelettes de porc de 2 cm d’épaisseur chacune, dégraissées
4 gousses d’ail, pelées, écrasées et hachées
15 ml basilic frais, haché
15 ml sel et poivre fraîchement moulu

Préparation

1.  Préchauffer le gril du four.

2.  Couper les poivrons en 2 et les épépiner. Huiler la peau et les placer sur une plaque à biscuits, le côté coupé vers le bas. Les faire noircir au four 6 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Peler et trancher. Réserver.

3.  Faire chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle, à feu moyen. Y faire revenir les côtelettes de 3 à 4 minutes de chaque côté.

4.  Ajouter le reste des ingrédients, y compris les poivrons réservés. Couvrir et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes à feu doux. Servir.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Publicités
 
2 Commentaires

Publié par le 3 novembre 2009 dans Porc

 

Étiquettes : ,

2 réponses à “Porc aux poivrons grillés

  1. perfecta

    4 novembre 2009 at 707 36

    Je ne suis pas passée depuis un moment alors je répare l’oubli et te souhaite une très bonne journée !

     
  2. marithe

    4 novembre 2009 at 101 23

    ça par contre   ça doit être bon  hihi  …roo  bisoussssssssssssss

     
 
%d blogueurs aiment cette page :