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Cailles laquées au miel

28 Sep

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Apparentée au faisan, la caille est l’un des plus petits gibiers à plumes. C’est désormais aussi une volaille d’élevage très appréciée des gourmets. Du fait de sa petite taille, il faut compter deux oiseaux par personne. Pour un ti-bedon gourmand comme celui de Francis, on peut même en compter trois!

Bon appétit!

Cailles laquées au miel

Ingrédients

4 cailles
Sel, poivre

Laque au miel et au soja

5 cl de sauce soja
90 g de miel
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de graines de sésame

Préparation

1.  Pour préparer le laquage, versez l’huile, la sauce soja, le miel, le jus de citron et les graines de sésame dans une petite casserole et faites cuire en remuant à feu moyen 10 minutes.

2.  Repliez les ailes sous les cailles et ficelez-les. Salez, poivrez. Placez-les dans un plat à four et badigeonnez avec la laque. Mettez au four 25 minutes et arrosez les cailles plusieurs fois.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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3 Commentaires

Publié par le 28 septembre 2009 dans Gibier, Volaille

 

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3 réponses à “Cailles laquées au miel

  1. marithe

    28 septembre 2009 at 202 17

    tu sais mon nhomme est tellement gourmand  que lui en mangerait bien trois ..

    merci pour cette  délicieuse recette ma suzie et gros bisouss

     
  2. Astrologie

    28 septembre 2009 at 202 58

    Jolie recette
     

     
  3. Francis

    28 septembre 2009 at 012 14

    Trop d’os pour moi.
    Je mange toujours trop vite, donc, je ne prends pas le temps de manger des cailles.

    Bonne journée Lionne
    Becs

     
 
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