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Bisque de courge-potiron

14 Sep

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Elles arriveront bientôt sur les étals de nos marchés, alors autant se munir de bonnes recettes pour les préparer. Les courges et les potirons sont un vrai régal en soupe. Voici donc une recette toute simple qui nous permettra de réduire ce gros ventru en purée!

Bon appétit!

Bisque de courge-potiron

Ingrédients

1 litre de courge-potiron pelée, épépinée et en cubes
30 ml de margarine ou de beurre
1 gros oignon haché fin
1 gousse d’ail hachée fin
1 boîte (284 ml) bouillon de poulet condensé
Sel et poivre au goût
1 pincée de muscade
125 ml de crème épaisse
Persil frais haché pour la garniture

Préparation

1.  Dans une casserole de 3 litres, mettre la courge-potiron; ajouter de l’eau pour la recouvrir. Amener à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
2.  Égoutter la courge. Dans le bol couvert du mélangeur ou du robot culinaire, réduire la courge en un mélange lisse.
3.  Dans la même casserole, à feu moyen, dans la margarine chaude, faire cuire l’oignon et l’ail jusqu’à tendres, en remuant de temps à autre. Ajouter la courge en purée, le bouillon, le sel, le poivre et la muscade. Amener à ébullition. Réduire le feu à doux; faire cuire 5 minutes.
4.  Incorporer la crème épaisse. Faire bien chauffer, en remuant de temps en temps. Au besoin, diluer avec du lait ou de l’eau pour obtenir la consistance désirée. Faire bien
chauffer. Garnir de persil, si désiré.

Culinairement vôtre,

Votre Mamie Lionne

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5 Commentaires

Publié par le 14 septembre 2009 dans Soupes et entrées

 

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5 réponses à “Bisque de courge-potiron

  1. ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ

    23 septembre 2009 at 012 33

    merci lionne 🙂 ces phrases ne sont valables que pour les modules libres donc ….? tu ne peux pas mettre d’image à côté des liens ? derbière question je t’embête : j’ai remarqué que lorqu’il y
    avait beaucoup de liens ça bugait ou mettait du temps à s’enregistrer, il y à un « poids » en lien à ne pas dépasser ? bisous bonne journée moi je suis en arret pour rhino-pharyngite sinusite refilée
    par mon loulou 🙂

     
  2. ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ

    16 septembre 2009 at 303 10

    coucou ! j’ai voulu jeter un coup d’oeil dans tes petits liens et j’ai voulu cliquer sur « les 5 éléments du bien être » titre très agréable à mon goût en ces temps de stress et ça ne marche pas il n’y a pas le petit bouton go ( qu’il y a au dessus pour tes liens amis) d’ailleurs cette mise en page m’intrigue ? où trouve t’on le tuto pour faire ceci ? très bonne soirée 🙂

     
  3. Claire

    15 septembre 2009 at 101 27

    Merci pour ce superbe blog que je viens de découvrir! Bon en même temps je le découvre seulement maintenant parce que c’est la première fois que je viens sur un blog de cuisine! En tus cas, merci de partager ta passion, ton blog est magnifique, et franchement ils sont trop nul chez « JE » (le magazine…) Je reviendrais très souvent pour chercher de bonnes idées cuisine afin d’améliorer l’ordinaire!

     
  4. Francis

    15 septembre 2009 at 707 47

    Je n’en ai jamais mangé, pourtant, ici, certains font du potage de potirons.

    Bonne journée Lionne
    Becs

     
 
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