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Biscuits au chocolat et noisettes

09 Sep

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Je vous suggère aujourd’hui une petite gourmandise dont on peut se régaler à tout moment. Que ce soit en après-midi ou en soirée, ce petit plaisir sucré accompagnera bien un moment de détente bien mérité.

Bon appétit!

Biscuits au chocolat et noisettes

Ingrédients

550 ml de farine tout usage
4 ml de sel
300 ml de beurre, ramolli
325 ml de sucre à glacer
10 ml de vanille
250 ml de noisettes non blanchies moulues, grillées
Carrés de chocolat non sucré, fondu
Noisettes entières
Sucre à glacer supplémentaire (facultatif)

Préparation

1.  Mélanger la farine et le sel. Défaire le beurre en crème; y battre graduellement le sucre et la vanille.

2.  Ajouter graduellement les ingrédients secs à la préparation crémeuse; remuer pour bien mélanger. Incorporer les noix.

3.  Façonner la pâte en boules de 2,5 cm. Déposer 1 douzaine à la fois sur une plaque à biscuits non graissée; aplatir à 5 cm de diamètre à l’aide du fond d’un verre enfariné.

4.  Cuire au four à 160°C 10 minutes ou jusqu’à légèrement brun. Laisser refroidir.

5. Tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu; garnir de noisettes entières. Laisser reposer jusqu’à ce que le chocolat prenne.

6.  Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré. Donne environ 6 douzaines.

Culinairement vôtre,

Votre Mamie Lionne

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1 commentaire

Publié par le 9 septembre 2009 dans Desserts, Pâtés & Boulangerie

 

Une réponse à “Biscuits au chocolat et noisettes

  1. Francis

    9 septembre 2009 at 808 07

    Pas bon pour le régime ça 🙂

    Bonne journée Lionne
    Becs

     

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