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Biftecks d’aloyau au poivre

01 Juin

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Le 1er juin, c’est pas encore officiellement l’été mais c’est bel et bien le temps de sortir les barbecues (si ce n’est déjà fait) et les fleurs sont partout, le soleil est de la partie et le
moral, quant à lui, est au beau fixe!

C’est le temps de se ruer sur la terrasse avec les amis, de déguster une blanche avec sirop de citron ou une kriek… les dames se prélassent sous le soleil et Francis se dévoue bien volontiers
pour nous préparer notre bifteck! Je fournis le bifteck, et lui son talent de cuisinier! Mais attation, notre cher Francis n’est pas vraiment homme à se vêtir d’un tablier. Alors,
malheureusement, sur la photo, il ne porte pas le beau tablier rose avec des fleurs qu’on  lui a demandé de porter. Toujours est-il qu’il s’est bien aimablement proposé pour nous cuire un
joyeux festin pendant que nous, les filles, on s’éclatait! Forro, Nat, Lionne et Marithé… miam, quel joyeux festin ce serait! Hein Francis?

La recette qui suit est tirée du magasine Coup de pouce cuisine Barbecue. Un petit coup de pouce pour Francis?

Nous les filles… ben on va le regarder faire épicétout!


Francis vous dit: Bon appétit!

Biftecks d’aloyau au poivre

Source et photo: Coup de pouce

Ingrédients


60 ml d’huile d’olive
30 ml de grains de poivre mélangés, broyés grossièrement
2 gousses d’ail hachées finement
2 biftecks d’aloyau de 4 cm d’épaisseur (environ 1 kg en tout)
7 ml de gros sel de mer

Préparation


1.  Dans un petit bol, mélanger la moitié de l’huile, le poivre et l’ail. Frotter les biftecks du mélange de poivre. (Vous pouvez préparer les biftecks jusqu’à cette étape et les couvrir.
Ils se conserveront jusqu’à deux heures au réfrigérateur.) Parsemer les biftecks du gros sel, puis frotter pour le faire pénétrer.

2.  Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les biftecks sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle. Cuire pendant environ 16 minutes pour une viande
mi-saignante ou jusqu’au degré de cuisson désiré (retourner les biftecks à la mi-cuisson).

3.  Mettre les biftecks dans une assiette et les couvrir de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant cinq minutes, puis les couper en tranches fines. Arroser du reste de
l’huile.

Culinairement vôtre,

Votre Mamie-Lionne

 

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Biftecks d’aloyau au poivre:
Bonjour chers amis et ti-bedons,

Le 1er juin, c’est pas encore officiellement l’été mais c’est bel et bie …

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8 Commentaires

Publié par le 1 juin 2009 dans Non classé

 

8 réponses à “Biftecks d’aloyau au poivre

  1. ZAHRA

    1 septembre 2009 at 012 14

    Bonsoir ,
    Tu as un trés jolie blog , avec de trés belles présentations et de trés bonnes recettes !
    Bonne continuation à toi & à bientôt.

     
  2. chriscraft_

    2 juin 2009 at 909 11

    ça m’a l’air bon: ici on dit toujours à celui qui prépare quand c’est que tu fais bruler les merguez

     
  3. carole70

    2 juin 2009 at 808 47

    C’est trop bon ça donne envie. Merci.

     
  4. Petit Page

    1 juin 2009 at 303 35

    MAMIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!! Fais péter la barbaque!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Le Petit Page, qui tend son assiette pour se remplir la panse, et te fera les bisous après!!!

     
  5. Le+Carolo

    1 juin 2009 at 303 09

    Le barbecue a déjà servi ici… Merguez party en vue.
    Bonne Journée et pleins de gros becs.
    Lolo, le LionBleu des Ardennes

     
  6. Francis

    1 juin 2009 at 202 40

    Que c’est bon tout cela 🙂

    Mets-en une paire de tranches de côté pour mon bedon.

    Bonne journée Lionne
    Gros becs.

     
  7. Alisa

    1 juin 2009 at 202 15

    OooooOOOooo, on peut le manger aussi tu crois le monsieur qui fait le bbq ?
    Je sais pas si il y aurait grand chose à manger ceci dit !
    Bisous Lionne.

     
  8. perfecta

    1 juin 2009 at 606 53

    Dommage, j’aurais bien aimé le voir ce beau tablier !
    Bonne journée à toi !

     
 
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