RSS

Roulé de chair à saucisse

24 Avr

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Il est toujours intéressant d’apporter plusieurs variantes à nos repas. En effet, si nous mangions toujours nos viandes apprêtées de la même façon, la monotonie serait vite installée.

Je vous propose aujourd’hui une idée de recette de Marguerite Patten qui a multiplié les idées de recettes économiques au sortir de la dernière guerre mondiale.

Vous trouverez une table de conversion des mesures téléchargeable en lien sur mon texte d’accueil.

Bon appétit!

Roulé de chair à saucisse


Ingrédients


1 1/2 tasse de farine tout-usage
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte à double action
2/3 tasse de suif en petits morceaux
Pincée de sel
Eau pour mélanger

Farce:

1 1/2 tasse chair à saucisse
2 pommes hachées
ou
2 à 4 pruneaux hachés
ou
3 tomates pelées et hachées
2 oignons hachés
Assaisonnement au goût
1 c. à thé de sauge en poudre

Garniture:

2 tomates

Préparation


1.  Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel.

2.  Ajouter le suif (aujourd’hui on utilise du shortening végétal) et assez d’eau pour que la pâte s’étende facilement.

3.  Étendre la pâte en un rectangle.

4.  Mélanger la chair à saucisse avec les pommes hachées ou les pruneaux ou les tomates, les oignons, l’assaisonnement et la sauge.

5.  Étaler sur la pâte, mouiller les bords, rouler en forme de bûche.

6.  Placer sur une tôle à biscuit ou un plat à four.

7.  Cuire au four au centre du four à 375°F jusqu’à ce que la bûche soit croustillante et dorée, réduire la chaleur du four à 350°F après 30 minutes et prolonger la cuisson, si
nécessaire.

8.  Garnir de tomates en tranches.

Variante: Envelopper dans un linge saupoudré de farine ou dans un papier d’aluminium graissé et cuire à la vapeur pendant 1 1/2
heure.

Culinairement vôtre,

Votre Mamie Lionne

 

Partager l’article !
 
Roulé de chair à saucisse:
Bonjour chers amis et ti-bedons,

Il est toujours intéressant d’apporter plusieurs variantes à nos repas. …

Publicités
 
6 Commentaires

Publié par le 24 avril 2009 dans Non classé

 

6 réponses à “Roulé de chair à saucisse

  1. latitude ronde

    24 avril 2009 at 303 42

    ta petite fille est super mimi et franchement j’adore la cuisine tu as de bonne recette à toute suite sur le chat

     
  2. Michèle+CAILLET

    24 avril 2009 at 101 59

    Ma Lionne …je te suggère de publier un livre de recettes, et quand ce sera fait, je te l’achèterai …. promis 😉

    BISOUS et à très bientôt ….

     
  3. soleil51

    24 avril 2009 at 101 39

    Bisous du soir
    @nne-mar♪e

     
  4. Honorius

    24 avril 2009 at 707 32

    hum tu as vraiment le don de me tenter la Lionne !!! bonne fin de semaine et gros bisous du vieux sorcier

     
  5. Francis

    24 avril 2009 at 707 17

    Je viens de coller les lignes css pour la fenêtre des commentaires sur ta feuille css Articles, et là, ça fonctionne.

    Donc, pas sur la feuille css « Global », mais, sur la feuille css « Articles ».

    Becs 🙂

     
  6. Francis

    24 avril 2009 at 707 12

    Voilà de quoi me restaurer 🙂

    Bonne journée Lionne
    Gros becs

     
 
%d blogueurs aiment cette page :