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Agneau Nouvelle-Zélande

20 Avr

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Le printemps est là… son agneau aussi… pourquoi ne pas se laisser tenter par cette recette d’agneau originaire de la Nouvelle-Zélande?

C’est miam-miam!

Bon appétit!

Agneau Nouvelle-Zélande

Ingrédients

1 1/2 lb d’agneau
Assaisonnement au goût
1/4 tasse de farine tout-usage
1 gros oignon
8 petits oignons
3 à 4 tomates
1 poivron vert
1/4 tasse de graisse végétale
ou
3 c. à table d’huile
2 1/4 tasses de bouillon de boeuf avec 2/3 tasse de vin rouge
1 pincée de marjolaine

Préparation

1.  Couper la viande en morceaux et la rouler dans la farine assaisonnée.

2.  Peler et émincer le gros oignon mais laisser les petits oignons entiers.

3.  Couper les tomates en tranches épaisses. Vider le poivron vert et le couper en rondelles

4.  Faire fondre la graisse végétale.

5.  Faire revenir la viande dans la graisse pendant quelques minutes, ajouter les légumes et cuire de deux à trois minutes.

6.  Incorporer graduellement le bouillon et le vin. Amener à ébullition et cuire jusqu’à épaississement.

7.  Ajouter la marjolaine et verser dans le plat.

8.  Cuire sur la grille centrale du four environ 1 3/4 hre à 325-350°F.

Service:  Servir avec des tranches épaisses de pain frais ou des petits pains beurrés et saupoudrés d’ail haché ou de sel d’ail.

Variante:  On peut ajouter de l’ail avec les autres légumes.

Culinairement vôtre,

Votre Mamie Lionne

 

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Agneau Nouvelle-Zélande: Bonjour chers amis et ti-bedons,

Le printemps est là… son agneau aussi… pourquoi ne pas se laisser tenter par cett …

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5 Commentaires

Publié par le 20 avril 2009 dans Non classé

 

5 réponses à “Agneau Nouvelle-Zélande

  1. Francis

    21 avril 2009 at 707 08

    Pour Pâques, les grandes surfaces vendaient du gigot de Nouvelle Zélande à moins de 6 € le kilo.En même temps, chez un vrai boucher, c’était 20 € le kilo.Chez le boucher, cela doit être de meilleure qualité, et, comme c’est une tradition, il en profite aussi pour se mettre des sous dans la poche…Je n’ai pas mangé de gigot depuis longtemps. Ça me manque… Bonne journée Lionne Gros becs

     
  2. marithé

    20 avril 2009 at 404 51

    hummmm  miammmmmmmmmmmmmm  et remiam …tout simplement ..grosbisous  ma tite lionne  que j’aime  et bon lundi

     
  3. Le Carolo

    20 avril 2009 at 909 26

    Bon début de semaine.Gros Becs, Le LionBleu des Ardennes

     
  4. perfecta

    20 avril 2009 at 808 08

    Depuis qu’à pâques j’ai goûté du vrai de vrai gigot de pré salé de la Baie du Mont Saint-Michel, l’agneau de Nouvelle-Zélande ne me tente plus vraiment Bonne journée…

     
  5. Michèle+CAILLET

    20 avril 2009 at 404 24

    V’là que la Mamie Lionne s’attaque aux agneaux maintenant !!! LOL … BISOUS 

     
 
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