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Rosbif d’antan

20 Sep

Bonjour chers amis et ti-bedons,

La recette que je vous propose aujourd’hui va certainement ravir tous les ti-bedons gourmands carnivores.  Je salive juste d’y penser. Mais que c’est bon… que c’est succulent… je me
pourlèche les babines de Lionne juste à regarder la viande cuire au four. Tellement simple à préparer et l’odeur qui embaume la maison… je vais succomber, je le sens!

Bon appétit!

Rosbif d’antan

Ingrédients

2 gousses ail, en allumettes
1 de 450 g rôti de boeuf
2 c. à soupe moutarde sèche
2 c. à soupe vin blanc
1 c. à soupe persil
Sel et poivre
2 c. à soupe huile d’olive
250 ml bouillon de boeuf
125 ml champignons
6 pommes de terre miniatures
2 carottes, en morceaux
1/4 navet, en morceaux

Préparation

1.  Préchauffer le four à 180°C.

2.  Piquer le rôti d’ail. Mélanger la moutarde, le vin blanc et le persil. Enduire le rôti de cette préparation. Saler et poivrer au goût.

3.  Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole allant au four. Saisir le rôti sur toutes ses faces. Cuire au four 5 minutes par kg.

4.  Ajouter le bouillon de boeuf, les champignons, les pommes de terre, les carottes et le navet tout autour du rôti et poursuivre la cuisson de 15 à 25 minutes, selon la cuisson
désirée.

5.  Laisser reposer hors du four, recouvert de papier aluminium, pendant 10 minutes. Servir.

Mot de La Lionne

Toute viande que vous laissez reposer 10 minutes après sa cuisson, se détendra et deviendra beaucoup plus tendre. Vous pouvez substituer une quantité égale de bouillon de légumes au bouillon de
boeuf. Une variante toute simple: utiliser des patates douces au lieu des pommes de terre.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Rosbif d’antan:
Bonjour chers amis et ti-bedons,

La recette que je vous propose aujourd’hui va certainement ravir tous les ti-bedons gou …

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3 Commentaires

Publié par le 20 septembre 2008 dans Non classé

 

3 réponses à “Rosbif d’antan

  1. Mimisan

    24 septembre 2008 at 202 07

    dommage que je n’aie plus trop l’occasion de faire des rotis (pour moi toute seule, et au prix qu eça coute ici…) sinon, j’essaierais cette variante.Gros bisous.

     
  2. @nne marie

    20 septembre 2008 at 202 31

       Vraiment désolée de mon manque de présence sur le net mais nous sommes en plein déménagement et le temps me manque beaucoup cruellement! ! Bon week end et gros bisous du pays de Râ ! !
    @nne marie

     
  3. Francis

    20 septembre 2008 at 707 04

    Quand ma maman m’en fait, j’en prends, j’en reprends et j’en rereprends. Bonne journée Mamie LionneBecs

     
 
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