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Antipasto de champignons marinés

07 Sep

Bonjour amis et ti-bedons,

C’est le temps de la récolte, nous avons les fruits et les légumes à profusion dans les marchés, à prix raisonnable. C’est le temps d’en profiter!

Saviez-vous que des millliers de champignopns qui existent, une vingtaine seulement sont à la fois comestibles et délicieux? Tous se cuisinant plutôt pareillement, osez substituer ou combiner
diverses variétés: bolets, cèpes, pleurotes, girolles, shitake, portobello, chanterelle sauront ajouter une touche à la fois familière et distincte à tous vos petits plats. Choisissez des
champignons fermes, au chapeau intact, au pied charnu et à la couleur uniforme. La plupart des champignons se conservent quelques jours au frigo, déposés non lavés dans un sac de papier.
Essuyez-les avec un linge ou un papier humide avant de les cuisiner.

Bon appétit!

Antipasto de champignons marinés

Ingrédients

1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
30 ml d’huile d’olive
500 g de petits champignons de Paris
125 ml de poivrons rouges grillés (en pot), coupés en petits cubes
60 ml de bouillon de poulet
60 ml de vinaigre de vin blanc
5 ml de raifort préparé
10 ml de sucre
Sel et poivre

Préparation

1.  Dans une casserole, cuire doucement l’oignon et l’ail dans l’huile sans les faire dorer.

2.  Ajouter les champignons et le reste des ingrédients.

3.  Couvrir et laisser mijoter doucement 25 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Laisser tiédir, puis réfrigérer.

4.  Servir froid comme antipasto, en accompagnement de viande, de volaille ou de poisson grillé.

5.  Le raifort préparé est une purée blanche, forte et piquante. Il est vendu en pot dans les épiceries.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Antipasto de champignons marinés: Bonjour amis et ti-bedons,

C’est le temps de la récolte, nous avons les fruits et les légumes à profusion d …

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5 Commentaires

Publié par le 7 septembre 2008 dans Non classé

 

5 réponses à “Antipasto de champignons marinés

  1. marithé

    7 septembre 2008 at 101 38

    coucou ma soeuretteje suis sure que je suis dans ton coeur comme toi tu es dans le mien, tous les jours, alors  anniversaire ou pas …c’est pas grave hihilà la chose la plus importante c’est ce petit bébé qui va venir, vierge 2ème décan comme moi alors ce sera un bébé gentil avec beaucoup de qualités, comme moi ..hihije sens mes chevilles enfler  c’est normal ??gros bisous ma lionne et tu feras à ce poupon un gros bisou de tata marithé , quand il arrivera ..je t’aime ……bonne journée ma suzie ..

     
  2. honorius

    7 septembre 2008 at 101 33

    on va justement y aller cette semaine aux champignons… je penserais à toi… Bon dimanche et gros bisous du vieux sorcier 

     
  3. perfecta

    7 septembre 2008 at 012 10

    Délicieux sans aucun doute ! Il va falloir essayer !

     
  4. Francis

    7 septembre 2008 at 808 45

    Tous les champignons sont comestibles.Mais certains, une seule fois. Bon dimanche LionneBecs

     
  5. christian et renee

    7 septembre 2008 at 012 11

    Miam miam les petits bedons sont bien ronds , merci pour ces délicieuses recettes .Pensons bien à toi par cette chaleur humide , quelques gouttes sont enfin tombées aujourd’ hui , mais rien qu’ une pissette de moineaux à peine le temps d’ en parler , ciel archi couvert et une lourdeux abominable .Gros bisous marseillais de mamiekéké et cricri d’ amour et …Gros poutous bordelais de Sabine et Dimitri ton petit copain.

     
 
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