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Boeuf gourmet

26 Août

Bonjour les amis,

Je vous suggère aujourd’hui une excellente façon de présenter le boeuf en croûte. Vous n’aurez aucune difficulté à réaliser ce plat qui est fort simple ainsi proposé.

À l’attaque et …

Bon appétit!

Boeuf gourmet

Ingrédients

Pâte feuilletée pour une tarte à double croûte
1 lb (450 g) de veau ou de porc haché
3/4 c. à thé (4 ml) de sel
2 oeufs battus
2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire
2 c. à thé (10 ml) d’oignon vert haché (échalote)
2 c. à thé (10 ml) de cornichon sur haché
1/2 tasse (125 ml) de biscuits soda écrasés
2 1/2 à 3 lbs (1200 g) de bifteck de boeuf attendri d’environ 9 po. de long
Poudre ou sel d’ail
 

Préparation

1.  Préparez ce plat le matin de votre réception et mettez au réfrigérateur. Faites une pâte feuilletée ou achetez une livre de pâte à tarte congelée.

2.  Mélangez le veau aux sept ingrédients qui suivent dans la recette. Enlevez le gras du boeuf et égalisez les bouts. Saupoudrez de sel d’ail.

3.  Étendez sur le boeuf la farce de veau après vous être mouillé les mains et roulez. Abaissez la pâte en un rectangle d’environ 12 X 15 pouces et humectez les bords.

4.  Placez le rouleau de viande sur la pâte; enveloppez de façon à ce qu’il soit bien recouvert. Repliez avec soin la pâte sur les côté et placez la préparation, côté replié dans une
cocotte basse et huilée. Conservez au réfrigérateur.

5.  Cuire au four à 450 F pendant 30 minutes, puis baissez le feu à 375 F. Introduisez un thermomètre au centre du rouleau. La durée de la cuisson est de 1 1/4 heure pour une viande
saignante et de 1 1/2 heure pour une viande à point, en tenant compte de l’épaisseur du morceau (de steak).

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Boeuf gourmet: Bonjour les amis,

Je vous suggère aujourd’hui une excellente façon de présenter le boeuf en croûte. Vous n’aurez aucune diffic …

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3 Commentaires

Publié par le 26 août 2008 dans Non classé

 

3 réponses à “Boeuf gourmet

  1. dgidgi

    26 août 2008 at 909 04

    on peut mettre quoi comme sauce en accompagnement? merciBiz …

     
  2. Corinne

    26 août 2008 at 808 48

    Bonjour, merci pour la recetteBonne journée

     
  3. Louis CHATEL alias Gros Louis

    26 août 2008 at 012 20

    Ben ça alors, tu poste en même temps que je commente l’autre article Bonne semaine !

     
 
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