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Fettucines à la carbonara

23 Août

Bonjour amis et ti-bedons,

C’est à peine croyable… je n’ose le dire à haute voix… je vous le chuchote alors… L’ÉTÉ EST LÀÀÀÀÀ! Oups… j’ai crié? Pardon… mais bon… depuis le 21 juin que je l’attends moi cet
été… alors voilà… l’été est enfin arrivé ici, au Québec, depuis le 21 août. Quelle semaine mes amis. Wow… je suis en train de virer su’l’top! Alors j’en profite pour mettre très vite ma
recette et ensuite je vais aller prendre un grand bol d’air!

Aujourd’hui, voici ce qui composera mon repas de ce soir. C miam les pâtes… et moi j’ajoute des ingrédients à la sauce. Des oignons par exemple, des poivrons et des champignons… au gré de ma
folie. Comment? ce ne sera plus une sauce carbonara? Zut alors! mais c miam quand même!

Bon appétit!

Fettucines carbonara

Ingrédients

500 g de fettucines

Sauce carbonara

250 g de jambon de Parme, de jambon cru ou de bacon coupé en morceaux (moi, je mets les deux)
25 cl de crème fraîche épaisse
7 oeufs légèrement battus
10 cl de bouillon de volaille
2 c. à soupe de persil plat haché
Sel et poivre

Préparation

1.  Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée dans une grande casserole en suivant les instructions portées sur l’emballage. Égouttez-les et gardez-les au chaud.

2.  Pour la sauce, faites cuire le jambon ou le bacon dans une poêle 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant.

3.  Ajoutez en remuant, le bouillon et la crème, puis faites frémir. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié.

4.  Retirez la poêle du feu et ajoutez, en fouettant, les oeufs et le persil. Salez et poivrez(attention, si vous utilisez du bacon, allez-y molo avec le sel). Remettez la poêle sur le feu
et faites cuire, en remuant, 1 minute. Mélangez, hors du feu, la sauce avec les pâtes chaudes et servez immédiatement.

Mot de La Lionne

Ce plat, très riche, sera accompagné d’une salade verte. Faites attention de ne pas trop faire cuire la sauce. Cette recette peut être préparée avec n’importe quelle sorte de pâte en forme de
ruban.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Fettucines à la carbonara:
Bonjour amis et ti-bedons,

C’est à peine croyable… je n’ose le dire à haute voix… je vous le chuchote …

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2 Commentaires

Publié par le 23 août 2008 dans Non classé

 

2 réponses à “Fettucines à la carbonara

  1. Tiflo

    24 août 2008 at 909 30

    Bisous Lionne,Donne nous vite de tes nouvelles, j’espère que tu tiens bon toujours pour la cigarette !Tiflo

     
  2. Francis

    23 août 2008 at 012 09

    Un plat très riche ? En calories je suppose.Tu ne penses donc pas à ma bouée ? En tout cas, cela semble très bon.Bon après-midi LionneBecs.PS : Ben ici, l’été n’aura pas été là lors de ce mois d’août. Comme les années passées en fait

     
 
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