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Boeuf Wellington élégant

21 Août

Bonjour amis et ti-bedons gourmands,

Quelle classe décidément…un effet boeuf!

Je vous invite à ma table ce soir…le smoking est de rigueur naturellement. Pour le plaisir de vos papilles et le bien-être de tous les ti-bedons…on sert du boeuf!

Bon appétit!

Boeuf Wellington élégant

Ingrédients

4 biftecks de filet de boeuf de .5 cm (1 pouce) d’épaisseur
¼ de tasse de moutarde de Dijon
Poivre frais moulu
1 boîte 3 onces de pâté de foie
1 boîte de 8 onces de pâte pour croissants, réfrigérée ou pâte feuilletée
1 jaune d’oeuf
1 c. à thé d’eau

Préparation

1.  Chauffer le four à 190°C (350°F) ; parer la viande.

2.  Badigeonner le dessus et les côtés de chaque filet avec la moutarde. Saupoudrer de poivre; étaler ¼ de pâté de foie sur le dessus de la viande.

3.  Séparer la pâte pour croissants en 4 rectangles; presser les perforations pour sceller; couvrir le dessus et les côtés avec un rectangle de pâte. Tailler les coins des rectangles de
pâte pour faire des feuilles pour décorer le dessus des Wellingtons.

4.  Battre le jaune d’oeuf avec de l’eau; badigeonner la pâte sur le dessus et les côtés; déposer sur une tôle à biscuits non graissée.

5.  Cuire au four 15 minutes pour du boeuf saignant ou 18 minutes pour du boeuf à point; ne pas trop cuire.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Boeuf Wellington élégant: Bonjour amis et ti-bedons gourmands,

Quelle classe décidément…un effet boeuf!

Je vous invite à ma table ce …

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2 Commentaires

Publié par le 21 août 2008 dans Non classé

 

2 réponses à “Boeuf Wellington élégant

  1. Mimisan

    22 août 2008 at 505 28

    Tu as adapté à des parts individuelles, ça, c’est une bonne idée.Parce que le filet en bbrioche que ce nom e recete évoque, je lai fait, c’est dans mon blog, mais c e n’est pas à faire tous les jours!!!Gros bisous

     
  2. Francis

    21 août 2008 at 909 22

    La classe ? Tu m’étonnes.Il me faudrait deux assiettes d’un coup : j’ai un petit creux. Bon après-midi LionneBecs.PS : Forro m’a fait deux bisous de ta part.

     
 
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