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Boeuf à la paysanne

15 Août

Bonjour chers ti-bedons,

Aujourd’hui une autre recette qui se prépare bien à la mijoteuse. Le boeuf et le chou… tout de suite ça titille mes narines! C’est bon comme ça s’peut pas! Mais c,est bien le cas de tous les
plats mijotés n’est-ce pas?

Bon appétit!

Boeuf à la paysanne

Ingrédients

1 chou de Savoie
250 g (1/2 lb) de lard salé1,5 kg (3 lb) de rôti de pointe d’épaule désossé
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
6 tomates coupées en dés
250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
Sel et poivre au goût
1 branche de thym

Préparation

1.  Émincez le chou. Faites-le blanchir dans de l’eau bouillante salée. Aux premiers bouillons, retirez le chou, refroidissez-le sous l’eau glacée et égouttez-le.

2.  Enlevez l’excédent de sel dans le lard salé. Pour ce faire, placez-le dans une casserole et couvrez-le d’eau froide. Amenez à ébullition, retirez le lard et rincez-le abondamment sous
l’eau froide. Réservez.

3.  Faites dorer la pièce de boeuf dans l’huile chaude. Placez le chou au fond de la mijoteuse. Déposez la viande et le lard sur le dessus. Ajoutez les tomates et le bouillon. Salez et
poivrez. Couvrez et faites cuire de huit à dix heures à faible intensité ou de quatre à six heures à intensité élevée.

4.  Une heure avant la fin de la cuisson, ajoutez la branche de thym.

Culinairement Vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Boeuf à la paysanne: Bonjour chers ti-bedons,

Aujourd’hui une autre recette qui se prépare bien à la mijoteuse. Le boeuf et le chou… tout de …

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2 Commentaires

Publié par le 15 août 2008 dans Non classé

 

2 réponses à “Boeuf à la paysanne

  1. Mimisan

    15 août 2008 at 101 57

    C’es vrai qu’en France du moins, on associe moins souvent chou et bœuf, mais il n’y aps  de raison.(Mais chez moi il fait encore beaucoup trop chaud poour faire des plats mijotés…)Tout comme la choucroute au poisson, c’est bon; la choucroute froide avec saumon fumé aussi etc.Plein gros bisous

     
  2. Francis

    15 août 2008 at 808 50

    Moi, je prends le boeuf et je laisse le chou : je ne mange que celui à la crème à la vanille. Bonne journée LionneBecs

     
 
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