RSS

Boeuf braisé aux carottes et panais

12 Août

Bonjour mes ti-bedons,

Tout le monde sait maintenant que l’été tant attendu au  Québec, après un hiver de records d’accumulations de neige, ne s’est pas présenté au Québec… pas cette année. De la pluie, de l’orage
et pour changer, encore de la pluie. À tel point que les agriculteurs craignent pour leurs récoltes et avec raison. J’imagine déjà le prix des légumes qui va grimper… mais bon, il ne faut pas
perdre notre côté positif et moi je parle de cuisine… donc, je vous offre tout de même une recette que j’ai plaisir à préparer tous les étés (sic) lorsque les légumes sont prêts à cueillir dans
mon jardin.

En général, je fais un bon bouilli de légumes frais… cette année… ce sera un boeuf braisé aux carottes et… panais!

Bon appétit!

Boeuf braisé aux carottes et panais

Ingrédients

6 carottes
6 panais
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
1 kg (2 lb) de pointe d’épaule
1 oignon
3 clous de girofle
2 gousses d’ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 litre (4 tasses) de bouillon de boeuf
Sel et poivre au goût

Préparation

1.  Coupez les carottes et les panais en rondelles d’environ 1,2 cm (1/2 po) d’épaisseur.

2.  Dans une poêle chaude contenant l’huile, faites dorer le morceau de viande sur tous les côtés pour lui donner une belle couleur.

3.  Au fond d’une marmite, placez le quart des panais et des carottes. Déposez la viande dessus. Ajoutez l’oignon, piqué de clous de girofle, l’ail et les herbes. Couvrez avec le reste des
carottes et du panais.

4.  Versez le bouillon de boeuf et assaisonnez. Couvrez et faites cuire au four à 180°C (350°F) de 2 à 3 hres.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

Partager l’article !
 
Boeuf braisé aux carottes et panais: Bonjour mes ti-bedons,

Tout le monde sait maintenant que l’été tant attendu au  Québec, après un h …

Publicités
 
3 Commentaires

Publié par le 12 août 2008 dans Non classé

 

3 réponses à “Boeuf braisé aux carottes et panais

  1. marithé

    12 août 2008 at 012 36

    surtout prends bien soin de toi ma soeurette ..ici dès qu’il faiti beau je profite du soleil car   il est radin cet année…on aura plus le temps cet hiver de venir sur les blogs …..là, c’est le vent  …  fort qui souffle …repose toi un maximum ma tite lionne   et gros bisousss

     
  2. Francis

    12 août 2008 at 909 06

    De retour après un souci de connection…Du boeuf… Du boeuf… Du boeuf.Bon après-midi LionneBecs

     
  3. marithé

    12 août 2008 at 012 06

    miam…miam ..un plat que j’aime bien  et en plus ça se réchauffe bien ..et oui ici aussi dans ma région, l’été n’est pas arrivé ..tu as un jour ou deux de soleil et patatra  5 jours de gris et de flotte et de vent …grrrrrrrrrrrr..gros bisous ma lionne et bonne journée .. 

     
 
%d blogueurs aiment cette page :