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Tagliatelles à l’huile de câpres citronnée et aux bocconcinis

30 Juil

Bonjour les ti-bedons,

Les pâtes et le fromage… un heureux mariage! On oublie la diététique, il faut se gâter de temps à autres. 

Un mélange très intéressant aussi que cette huile de câpres citronnée. J’ai beaucoup aimé, c’est un plat estival à souhait! Je vous le recommande donc très fortement!

Bon appétit!

Tagliatelles à l’huile de câpres citronnée
et aux bocconcinis

Ingrédients

500 g (1 lb) tagliateles
30 ml (2 c. à soupe) câpres
125 ml (1/2 tasse) huile d’olive
1 oignon finement haché
4 gousses d’ail hachées
Le zeste et le jus de 2 citrons
16 bocconcinis
80 ml (1/3 tasse) parmesan râpé
2 poivrons rouges, en petits dés
45 ml (3 c. à soupe) fines herbes hachées

Préparation

1.  Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

2.  Dans le récipient du mélangeur, réduire en purée les câpres avec 100 ml (6 1/2 c. à soupe) d’huile d’olive.

3.  Dans une poêle, faire revenir, à feu vif, l’oignon et l’ail dans le reste d’huile 3 minutes. Ajouter l’huile de câpres, le zeste et le jus de citron.

4.  Égoutter les pâtes sans les rincer. Les ajouter à la poêle avec les bocconcinis, le parmesan, les poivrons et les fines herbes. Saler, poivrer et servir.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Tagliatelles à l’huile de câpres citronnée et aux bocconcinis: Bonjour les ti-bedons,

Les pâtes et le fromage… un heureux mariage! On oubli …

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7 Commentaires

Publié par le 30 juillet 2008 dans Non classé

 

7 réponses à “Tagliatelles à l’huile de câpres citronnée et aux bocconcinis

  1. @nne marie

    1 août 2008 at 202 44

    Bon week end et mille bisous du pays des pharaons ! !
    @nne marie

     
  2. Louis CHATEL alias Gros Louis

    31 juillet 2008 at 404 20

    Comme d’hab… ça donne faim

     
  3. Francis

    30 juillet 2008 at 012 21

    Je prends le tout mais, sans câpres.Bonne après-midi Lionne Becs

     
  4. Biscottine

    30 juillet 2008 at 707 36

    Ca a l’air délicieux, je me suis inscrite à ta communauté, j’espère vous rejoindre vite, bises, à bientôt.

     
  5. Mimisan

    30 juillet 2008 at 303 56

    Une belle recette estivale, merci 😀
    Gros bisous

     
  6. Le Carolo

    30 juillet 2008 at 909 25

    Je ne sais pas ce que c’est un bocconcini, c’est du fromage ?Encore un plat appétissant…Bonne JournéeAmitiés & BisesLaurent

     
  7. perfecta

    30 juillet 2008 at 707 48

    Merci pour cette recette succulente. Je ne savais pas ce qu’étaient les bocconcini et grâce à toi, j’ai découvert quelque chose !

     
 
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