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Coquilles aux champignons et aux épinards

18 Juil

Bonjour mes ti-bedons,

Je ne sais pas ce qui en est pour vous, mais ici, c’est de l’orage, de la pluie et pour faire changement… encore un peu d’orage. Un été pour le moins mouillé…

Qu’à celà ne tienne, à défaut de me faire bronzer, je m’adonne à mon passe-temps favori… la cuisine.

Aujourd’hui une petite recette pas compliquée mais qui se réalise en plusieurs étapes. Les amateurs de pâtes y trouveront leur bonheur.  Quand on pense pâtes, on pense très vite aux spaghettis
ou aux lasagnes. Que nenni… aujourd’hui on pense plus gros… les coquilles géantes… c’est miam-miam! De plus… avec cette recette, les épinards passent comme du beurre quand on veut les
offrir aux enfants!

Bon appétit!

Coquilles aux champignons et aux épinards

Ingrédients

340 g (3/4 lb) coquilles géantes
284 g (10 oz/ 1 sac) épinards, équeutés, rincés, essorés, hachés grossièrement
75 ml (1/3 tasse) huile d’olive
900 g (2 lbs) champignons émincés
250 ml (1 tasse) crème 35%
Sel et poivre du moulin, au goût
50 ml (1/4 tasse) pesto de basilic
500 ml/190 g ( 2 tasses) fromage mozzarella râpé
1 l (4 tasses) sauce tomate

Préparation

1.  Dans une marmite, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter et rincer les pâtes. Réserver sur un linge.

2.  Dans une grande poêle, tomber les épinards dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Refroidir, bien essorer et réserver.

3.  Dans la même poêle, tomber les champignons dans 45 ml (3 c. à soupe) jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.

4.  Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 minutes pour épaissir légèrement la sauce. Assaisonner et tiédir.

5.  Ajouter les épinards, le pesto et la moitié du fromage. Mélanger et réserver.

6.  Préchauffer le four à 200°C (400°F).

7.  Verser les trois-quarts de la sauce tomate dans le fond d’un grand plat à gratin.

8.  Sur un plan de travail, farcir les coquilles et disposer côte à côte dans le plat.

9.  Répartir le reste de la sauce tomate sur les coquilles et saupoudrer du reste de fromage.

10. Cuire 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit légèrement gratiné. Servir chaud.

Mot de La Lionne

Vous pouvez remplacer le fromage Mozzarella par un Bocconchini ou un Monterey Jack ou un Suisse.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Coquilles aux champignons et aux épinards: Bonjour mes ti-bedons,

Je ne sais pas ce qui en est pour vous, mais ici, c’est de l’orage, de la plui …

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4 Commentaires

Publié par le 18 juillet 2008 dans Non classé

 

4 réponses à “Coquilles aux champignons et aux épinards

  1. mimi

    23 juillet 2008 at 606 53

    Bonjour Lionne,Elle a l’air pas mal cette recette, plus la photo est chouette. J’adore les épinard, la combinaison pesto + mozzarella est alléchante. Je vais l’essayer celle là.(oui y a des épinards et du mozarella à Madagascar ;o))Bise à toi.

     
  2. @nne marie

    18 juillet 2008 at 202 42

       Petit coucou du vendredi ! ! Bisous de la terre des pharaons ! !

    @nne marie

     
  3. marithé

    18 juillet 2008 at 202 26

    hum  j’en ai jamais mangé …ça c’est une recette pour les jours de pluie   ..en prenant son temps …comme aujourd’hui car il pleut depuis ce matin mais ça va se lever je pense …je t’embrasse ma tite soeur  ..bonne journée ..

     
  4. Colette MARTINIC

    18 juillet 2008 at 012 12

    Ici aussi c’est pluie ,nous sommes en période cyclonique ,donc le soir on mangerai bien ce petit plat…bisou

     
 
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