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Brochettes de poisson épicé et salade aux pâtes

16 Juil

Bonjour les amis,

Vive le barbecue et les bons repas légers et rafraîchissants.

Aujourd’hui, deux recettes qui se complètent très bien pour vous assurer un repas bien équilibré. pour le piment, naturellement vous pouvez ajuster la quantité selon votre goût.

Bon appétit!

Brochettes de poisson épicé et salade aux pâtes

Brochettes de poisson épicé

Ingrédients

750 g de filet de poisson à chair blanche ferme coupés en dés de 2, 5 cm
1 c. à soupe de paprika moulu
2 c. à café de poivre en grains concassé
1 c. à café de cumin moulu
1/2 c. à café de piment moulu

Sauce au yaourt et au citron

100 g de yaourt nature maigre
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de thym citronné ou
1/2 c. à café de thym séché
Sel, poivre

Préparation

1.  Enfilez le poisson sur des brochettes en bois légèrement huilées. Placez le paprika, le poivre, le cumin et le piment dans un récipient et mélangez. Saupoudrez-en les brochettes.

2.  Faites cuire les brochettes au barbecue ou au gril préalablement chauffé, 2-3 minutes de chaque côté.

3.  Pour la sauce, placez le yaourt, le jus de citron, le thym, du sel et du poivre dans un récipient et mélangez. Servez cette sauce avec les brochettes.

Salade aux pâtes

Ingrédients

400 g de pâtes
250 g de pointes d’asperges vertes
1 poivron rouge coupé en morceaux
2 tomates coupées en morceaux
3 c. à soupe de persil plat haché
125 g d’épis de maïs doux en conserve égouttés

Sauce au yaourt

100 g de yaourt nature maigre
1 1/2 c. à soupe de purée de tomates
1 c. à soupe de vinaigre balsamique ou de vin rouge
sel, poivre

Préparation

1.  Faites cuire les pâtes selon les instructions portées sur l’emballage. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide, égouttez à nouveau. Réservez.

2.  Faites cuire les asperges à la vapeur, à l’eau ou au four micro-ondes. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.

3.  Placez les pâtes, les asperges, le poivron, le maïs, les tomates et le persil dans un saladier et mélangez.

4.  Pour la sauce, mettez le yaourt, la purée de tomates, le vinaigre, du sel et du poivre dans un récipient et mélangez. Arrosez les pâtes avec la sauce. Couvrez et mettez au
réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Mot de La Lionne

Vous pouvez remplacer les épis de maïs doux par des grains de maïs en conserve. Pour plus de couleurs, j’ajoute aussi des poivrons verts, orange et jaunes. Le broco-fleur, coupé en petits
bouquets est également une variante intéressante dans cette recette.
Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Brochettes de poisson épicé et salade aux pâtes: Bonjour les amis,

Vive le barbecue et les bons repas légers et rafraîchissants.

Aujour …

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5 Commentaires

Publié par le 16 juillet 2008 dans Non classé

 

5 réponses à “Brochettes de poisson épicé et salade aux pâtes

  1. Colette MARTINIC

    17 juillet 2008 at 505 13

    J’aime ces recettes pimentées …!

     
  2. mom

    16 juillet 2008 at 202 43

    ouah!!! ça doit etre très bon!! bonne soirée

     
  3. marithé

    16 juillet 2008 at 101 56

    pas trop d’épices pour moi mais  que ça doit être bon ..déjà en premier la salade de pâtes …c’est bon et frais ..miam …gros bisous ma soeurette   ..prends bien soin de toi …….et toute ma tendresse pour toi ..

     
  4. @nne marie

    16 juillet 2008 at 101 40

    Encore un truc que je devrais aimer ! ! !      Belle journée et mille bisous de la mer rouge ! ! @nne marie

     
  5. Le Carolo

    16 juillet 2008 at 101 10

    Je vois que tu aimes bien la cuisine épicée, c’est pas trop mon cas…Bonne Journée ma tite cuisinièreAmitiés & BisesLaurent

     
 
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