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Blanquette de poulet au basilic

28 Juin

Bonjour les ti-bedons,

J’ai pensé vous donner une petite recette toute simple aujourd’hui. Un petit plat mijoté, facile et rapide à préparer, qui vous laissera le temps de profiter des belles journées d’été et qui ravira
tous les palais gourmands.

Bon appétit!

Blanquette de poulet au basilic

Ingrédients

1 litre (4 tasses) d’eau froide
1 kg (2 lb) de cuisses de poulet, sans la peau
4 échalotes vertes
6 mini-carottes
250 ml (1 tasse) de petits oignons
250 ml (1 tasse) de champignons entiers
16 à 20 pommes de terre grelots
1 feuille de laurier
1 branche de thym
3 clous de girofle
Sel et poivre au goût
60 ml (4 c. à soupe) de beurre
60 ml (4 c. à soupe) de farine
30 ml (2 c. à soupe) de basilic émincé

Préparation

1.  Remplissez une casserole d’eau froide. Mettez-y la volaille avec les échalotes, les mini-carottes, les oignons, les champignons et les pommes de terre.

2.  Ajoutez les herbes, les clous de girofle, le sel et le poivre. Couvrerz et faites cuire de 45 à 60 minutes sur un feu doux.

3.  Une fois la cuisson terminée, retirez la viande et les légumes. Filtrez le jus de cuisson.. Réservez.

4.  Dans la casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Faites cuire de deux à trois minutes tout en remuant. Versez le jus de cuisson et amenez à ébullition en fouettant
continuellement.

5.  Remettez la viande et les légumes dans la casserole. Ajoutez le basilic et laissez mijoter de nouveau cinq minutes sur un feu très doux.

Cuisson à la mijoteuse

Déposez dans la mijoteuse le poulet et les légumes coupés en cubes. Mélangez la farine avec le beurre fondu et ajoutez ce mélange sur les légumes. Versez 500 ml (2 tasses) d’eau froide. Couvrez
et laissez cuire de six à huit heures à faible intensité. Une heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le thym et le basilic.

Mot de La Lionne

Vive la mijoteuse! Rentrer du travail et humer l’irrésistible odeur d’un plat maison. Se régaler sans effort après une journée à s’amuser au grand air. Quelle fantastique invention que la
mijoteuse électrique pour déjouer les aiguilles de la montre! Imaginez, elle fait tout le travail pour vous… ou presque. Les avantages sont nombreux et l’usage, facile.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Blanquette de poulet au basilic: Bonjour les ti-bedons,

J’ai pensé vous donner une petite recette toute simple aujourd’hui. Un petit plat mijot …

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9 Commentaires

Publié par le 28 juin 2008 dans Non classé

 

9 réponses à “Blanquette de poulet au basilic

  1. Colette MARTINIC

    7 juillet 2008 at 202 12

    Tes photos sont très belles …

     
  2. Mimisan

    30 juin 2008 at 404 07

    je fais relativement souvent ce plat, surtout en hiver.Bises

     
  3. Francis

    29 juin 2008 at 012 56

    Bonne soirée LionneBecs

     
  4. perfecta

    29 juin 2008 at 909 10

    Encore une recette simple et appétissante !

     
  5. soleil51

    29 juin 2008 at 202 12

    Coucou, me revoilou ! ! ! Désolée pour cette absence prolongée ! !
    Bonne journée et bisous du pays de Râ
    @nne marie qui pense fort à Mimi

     
  6. Louis CHATEL alias Gros Louis

    28 juin 2008 at 303 18

    Merci pour tout Bon WE !

     
  7. marithé

    28 juin 2008 at 101 35

    recoucou suzieje suis allée voir ton amie  et essayé de lui apporter  toute ma tendresse pur ces durs momeznts à passer..je t’embrasse bien fort ma suzie ..

     
  8. marithé

    28 juin 2008 at 101 22

    6 à 8 heures en mijoteuse ????   c’est très long  dis donc   mais ça doit etre  tendre .. ..tu vas bien ma tite soeur ???  je vois qu’il afait beau chez toi mais la pluie en ce moment ??nous ici  chaud  et  peu de soleil   ..ça va péter quelque part ..je t’envoie ma tendresse et de gros bisous..

     
  9. Francis

    28 juin 2008 at 909 14

    C’est l’heure de manger. Ça tombe bien. Bon après-midi LionneBecs.PS : Le ciel se dégage et la chaleur devrait arriver d’ici mardi. Mais pour combien de temps ?http://www.cg08.fr/actualites/meteo_alerte/les_previsions_meteorologiques_dans_les_ardennes

     
 
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