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Pommes de terre tandoori et ail grillé

22 Juin

Salut mes ti-bedons,

On continue dans la lignée des aliments cuits sur le barbecue. On se gâte, c’est facile à préparer, on laisse nos z’hommes s’occuper de la cuisson… ils aiment ça!

Aujourd’hui, un autre mets d’accompagnement. Une façon originale de préparer et servir les pommes de terre.

Bon appétit!

Pommes de terre tandoori et ail grillé

Ingrédients

750 g (1 2/3 lb) de pommes de terre grelots
60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
2 citrons (zeste)
15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
15 ml (1 c. à soupe) de romarin haché
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de tandoori
10 gousses d’ail avec la pelure
2 oignons émincés
Sel et poivre au goût

Préparation

1.  Réglez le barbecue à puissance moyenne-élevée.

2.  Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux. Déposez-les dans une casserole remplie d’eau froide et amenez à ébullition. retirez du feu et égouttez les pommes de terre.

3.  Dans un grand bol, fouettez l’huile avec le zeste des citrons, le thym, le romarin et le tandoori.

4.  Ajoutez les pommes de terre, les gousses d’ail, les oignons et l’assaisonnement. Remuez afin que les légumes soient bien enrobés d’huile aromatisée. Déposez-les dans un plateau
d’aluminium conçu pour le barbecue.

5.  Laissez cuire de 20 à 30 minutes en retournant les pommes de terre à quelques reprises, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

Mot de La Lionne

Dans cette recette, le rouge très vif des pommes de terre s’explique par la présence de la poudre de tandoori dans la marinade. Couramment utilisé en cuisine indienne, ce riche mélange d’épices
se compose entre autres de cumin, de coriandre, de clous de girofle, de curcuma, de cannelle et de poivre. La poudre de tandoori est vendue dans le rayon des produits asiatiques en version
douce ou forte.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Pommes de terre tandoori et ail grillé: Salut mes ti-bedons,

On continue dans la lignée des aliments cuits sur le barbecue. On se gâte, c’est …

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3 Commentaires

Publié par le 22 juin 2008 dans Non classé

 

3 réponses à “Pommes de terre tandoori et ail grillé

  1. Mimisan

    24 juin 2008 at 303 40

    Une bonne idée d epréparation des pommes de terre, je sens que je vais m’en inspirer, en citant mes sources ;-)Bisous

     
  2. perfecta

    23 juin 2008 at 909 40

    Ca m’a l’air délicieux tout ça ! il va falloir essayer lors du prochain BBQ…

     
  3. Francis

    22 juin 2008 at 202 49

    Je ne connais pas le tandoori mais j’en ai peut-être mangé.Bonne soirée LionneBecs

     
 
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