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Magret de canard au miel épicé

09 Juin

Bonjour chers ti-bedons,

Lors de ma visite dans les vieux pays, le magret de canard fut l’un des plats qui furent mes préférés. Quel délice! C’est d’ailleurs ce que j’avais choisi de déguster à l’occasion de la rencontre
avec le staff d’Over-blog et les modos à Toulouse.

Un peu d’épice, beaucoup d’amour et des magrets… voilà tout ce qu’il vous faut pour exécuter cette recette digne d’un repas divin!

Bon appétit!

Magret de canard au miel épicé

Ingrédients

3 magrets de canard de 350 g (2/3 lb) chacun
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché
5 ml (1 c. à thé) de cardamome en grains
2 anis étoilés
250 ml (1 tasse) de jus de mangue
Sel et poivre au goût

Préparation

1.  Faites de légères incisions en forme de quadrillé sur la peau des magrets en prenant soin de ne pas couper la chair.

2.  Dans un bol, mélangez le miel avec le gingembre, les épices et le jus de mangue.

3.  Dans une poêle bien chaude, déposez le magret, le côté de la graisse directement dans le fond de la poêle. Assaisonnez la chair de sel et de poivre concassé. Pour une cuisson plus
saignante, faites cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté à feu moyen-élevé. Prolongez la cuisson de quelques minutes de chaque côté pour une viande rosée.

4.  Retirez le magret et jetez la graisse. Versez dans la poêle la préparation au miel. Amenez à ébullition et laissez mijoter jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse.

Mot de La Lionne

Le magret signifie un filet de viande que l’on taille à même la poitrine d’un canard d’élevage qui a été gavé. Cette viande rouge se cuisine à la poêle ou au four selon la cuisson préférée du
convive. Pour préserver la tendreté de la chair, il est préférable de le servir rosé et de conserver la couche de gras durant la cuisson.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Magret de canard au miel épicé: Bonjour chers ti-bedons,

Lors de ma visite dans les vieux pays, le magret de canard fut l’un des plats qui fure …

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4 Commentaires

Publié par le 9 juin 2008 dans Non classé

 

4 réponses à “Magret de canard au miel épicé

  1. Francis

    9 juin 2008 at 202 18

    C’est une chose que j’aime vraiment beaucoup.Je suis capable de faire un repas avec cela et du pain : c’est tout.Bonne soirée Lionne Bisous.

     
  2. marithé

    9 juin 2008 at 404 26

    hum ça l’air bien appétissant tout ça mais un peu plus cuit pour moi …j’espère que tu es bien installée ma suzie et que tout se passe bien ..je pense bien à toi et je t’embrasse bien tendrement ..gros bisous ma suzie ..

     
  3. Mimisan

    9 juin 2008 at 303 28

    le magret de canard, justement une cose qu ej’ai très envie de manger depuis quelque temps; je ne laisse ma part à personne ! même au beau Francis! :lol:Gros bisous

     
  4. @nne marie

    9 juin 2008 at 101 54

       Bonne semaine que j’espère sous le soleil ! ! Je serai encore moins présente cette semaine sur le net car j’ai des amis arrivant de France et je passerai du temps avec eux ! ! Bisous de la mer rouge ! !
      
    @nne marie

     
 
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