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Fudge au chocolat suisse

21 Mai

Bonjour les ti-bedons,

On aurait pu appeler ces petites douceurs marques d’affection, petites attentions ou coquines tentations. Ces mignonnes bouchées-desserts sont autant d’occasions de se faire
plaisir, de surprendre notre douce moitié, de partager avec les collègues ou de féliciter un enfant. Accompagnées d’un mot doux, le bonheur ne sera que plus grand.

Compacts à souhait, ces desserts voyagent aisément. Et avec leur format mini, il ne s’agit que de petites gourmandises innofensives!

Un plaisir dont il ne faut pas se priver.

Bon appétit!

Fudge au chocolat suisse

Ingrédients

60 ml (4 c. à soupe) de lait évaporé ( de type « Carnation »)
125 ml (1/2 tasse) de beurre mou
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 barre de chocolat au lait, aux amandes et au miel de 400 g (de type Tablerone)

Préparation

1.  Dans une casserole, amenez à ébullition le lait évaporé, le beurre et le sucre en remuant constamment. Laissez mijoter cinq minutes à feu moyen.

2.  Retirez du feu et ajoutez le chocolat. Brassez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

3.  Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm X 20 cm (8 po X 8 po) muni d’une feuille de papier parchemin.

4. Réfrigérez de deux à trois heures ou jusqu’à ce que le fudge soit ferme. À l’aide d’un couteau mince et bien tranchant, coupez en 16 carrés.

 Mot de La Lionne

Je viens de lire un article que j’ai trouvé très intéressant dans un magazine que je viens de me procurer: « Cucina etc ». Je
vous mets ici le lien vers l’article intégral. Il est bien représentatif de notre culture américaine qui privilégie la rapidité à la dégustation. Personnellement, le temps passé autour de la
table est un moment privilégié pour se retrouver en famille ou entre amis afin de partager et échanger les aventures de la journée!

Alimentation lente

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Fudge au chocolat suisse: Bonjour les ti-bedons,

On aurait pu appeler ces petites douceurs marques d’affection, petites attentions ou coquines te …

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7 Commentaires

Publié par le 21 mai 2008 dans Non classé

 

7 réponses à “Fudge au chocolat suisse

  1. marithé

    23 mai 2008 at 909 22

    hum   que c’et bon ce lait sucré ..ça me rappelle mon enfance ..alors dans ta recette ça doit etre sublime ..hein ma suzie ..je t’embrasse tendrement ….gros bisousssss  tendres

     
  2. Francis

    23 mai 2008 at 606 41

    Ça, ce n’est pas trop mon truc.Je laisse ma part à Marithé. Bonne journée LionneBisous

     
  3. @nne marie

    22 mai 2008 at 202 01

    Vivement que tu viennes me cuisiner des bons petits plats ! !! Belle et bonne journée ! ! BiZouX de la terre des pharaons   
    @nne marie

     
  4. marithé :010:

    22 mai 2008 at 909 53

    coucou ma suziec’est quoi du lait évaporé ???   ce sont de bien savoureuses gourmandises que tu nous proposes,   surtout à moi qui suis si gourmande …pas comme notre francis ..hihi …gros bisoussss  et bonne journée  ..ici flotte ..grr…

     
  5. Frijoles

    21 mai 2008 at 808 04

    Ces petits fudges sont un délice!! Magnifique!! Perso, j’aimeaussi passer beaucoup de temps à table à bien manger et à bien boire!!et à discuter et refaire le monde!!!

     
  6. Mimisan

    21 mai 2008 at 505 50

    Comme tu le dis, ça a l’air tout simple à faireEt j’aime beaucoup la façon dont toujours tu nous parles des plats que tu vas nous donner :DGros bisous

     
  7. Laurent

    21 mai 2008 at 303 36

    J’aime bien le chocolat suisse mais pas le miel.Bonne Journée, bon appétit…Amitiés & BisesLaurent

     
 
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