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Filets de porc, sauce Bordelaise

11 Avr

Bonjour chers ti-bedons,

Un autre miam… les filets de porc, c’est bien connu, sont tendres, délicieux… ils fondent dans la bouche. Quelle gourmande je fais en parlant ainsi de cette viande succulente… je salive rien
que d’y penser.

Allez… cette recette est pour vous tous, vous vous régalerez, j’en suis certaine!

Bon appétit!

Filets de porc, sauce Bordelaise

Ingrédients

2 filets de porc
30 ml huile d’olive
100 g bacon, en petits morceaux
2 échalotes sèches, pelées, hachées
225 g champignons frais, nettoyés, coupés en quatre
2 gousses d’ail, pelées, tranchées
1 ml thym
15 ml basilic frais
30 ml farine tout usage
250 ml vin rouge sec
250 ml bouillon de boeuf, chaud
Sel et poivre fraîchement moulu

Préparation

1.  Préchauffer le four à 180°C (350°F).
2.  Dégraisser les filets de porc et retirer la fine pellicule qui les recouvre.
3.  Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Y saisir le porc sur toutes les faces. Le retirer de la poêle et réserver. Baisser le feu à moyen.
4.  Dans la poêle chaude, faire cuire le bacon 3 minutes. Ajouter les échalotes, les champignons, l’ail et les assaisonnement. Faire cuire 2 minutes.
5.  Saupoudrer de farine et bien mélanger. Incorporer le vin et le bouillon. Bien assaisonner.
6.  Remettre le porc dans la poêle, couvrir et faire cuire au four, de 30 à 40 minutes. Servir.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Filets de porc, sauce Bordelaise: Bonjour chers ti-bedons,

Un autre miam… les filets de porc, c’est bien connu, sont tendres, délicieux… ils …

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3 Commentaires

Publié par le 11 avril 2008 dans Non classé

 

3 réponses à “Filets de porc, sauce Bordelaise

  1. marithé :010:

    11 avril 2008 at 808 29

    que ça doit ête bon et économique à la fois car le porc n’est pas une viande chère ici …Rien qu’à sentir l’odeur des échalotes..ça met déjà en appétit .je te souhaite  un bon week end ma soeurette ..je ne serais pas là  mais n’en profite pas pour te tuer à la tache ..à la revoyure .!!!    ..et gros becs .ma suzie ….

     
  2. Mimisan

    11 avril 2008 at 606 53

    Mon ti-bedon te dit merci :DGros bisous

     
  3. Francis

    11 avril 2008 at 909 39

    Personne n’est encore passé, alors, je me sers copieusement… Bonne journée Lionne.Becs.

     
 
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