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Strudel à l’avocat

17 Mar

Bonjour les ti-bedons,

La recette proposée aujourd’hui est un bon choix pour le repas du midi. Tout en étant nourrissant, il demeure léger.

Vous remarquerez qu’il a cessé de neiger sur mon blog,  quelques fleurs et des petits oiseaux annoncent la venue du printemps.  Je l’accueille avec soulagement. Bien que l’hiver ne soit
pas vraiment terminé ici,  je vois avec bonheur la température se réchauffer.

Bon appétit!

Strudel à l’avocat

Ingrédients

10 feuilles de filo
4 c. à soupe d’huile
2 c. à soupe de graines de sésame


Farce au poulet et à l’avocat

2 blancs de poulet cuits, détaillés en lanières
1 avocat dénoyauté, pelé et émincé
8 champignons de Paris émincés
1/2 poivron rouge émincé
1 petit oignon haché
200 g de fromage blanc battu
1 c. à soupe d’huile
2 c. à soupe de curry en poudre
sel, poivre

Préparation

1.  Préchauffer le four à 180°C (th. 5/6).

2.  Pour la farce, chauffez l’huile dans une poêle et faites fondre les oignons avec le curry en poudre 4-5 minutes. Versez la préparation dans une jatte, ajoutez le fromage blanc, le
poulet, le poivron rouge, les champignons, l’avocat, le sel et le poivre. Mélangez bien.

3.  Disposez les feuilles de filo les unes sur les autres en ayant pris soin d’en badigeonner le dessus d’huile. Déposez le poulet sur la dernière feuille et roulez fermement, en repliant
les extrémités en dessous. Déposez le strudel dans un plat à four, badigeonnez d’huile et parsemez les graines de sésame avant de le faire cuire 30 minutes au four (il doit être bien doré).

Mot de La Lionne

Cette recette est tout aussi excellente en remplaçant le poulet par du thon ou du saumon. Pour un plat allégé, utilisez de la ricotta au lieu du fromage blanc.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Strudel à l’avocat:
Bonjour les ti-bedons,

La recette proposée aujourd’hui est un bon choix pour le repas du midi. Tout en étant nour …

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15 Commentaires

Publié par le 17 mars 2008 dans Non classé

 

15 réponses à “Strudel à l’avocat

  1. Petit Posteur Anonyme

    21 mars 2008 at 808 39

    ALORS????? QU’EST-CE QU’ON MANGE AUJOURD’HUI???????? D’LA SOUPE AUX POILS?????????????????
    Le Petit Page, qui attend, la serviette autour du cou, les chaussettes sur la table, et sent qu’il va bientôt taper dans son assiette avec sa cuillère à soupe!!!!
    A NA FAIM! A NA FAIM!!!! LIOOOOOOOOOOOOOOOOOOONNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNEEEEEEEEEEEEUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!! MANGER MANGER!!! PLEIN!!! DES STEACKS GAZELLLES, DES CUISSES DE GNOUS!!!! DES TRUCS ‘VEC D’LA VIANDE QUI SAIGNE!!!!!!!!!!!!!!! VIIIIIITEUUUUUHHHHHH!!!! Le Petit Page, qui s’anémie…plein la lampe…mais c’était la semaine dernière!

     
  2. Francis

    20 mars 2008 at 606 43

    C’est le printemps ici même s’il fait 1°C et que des flocons et de la pluie sont annoncés…Et chez toi ?Bonne journée.Gros becs

     
  3. Francis

    19 mars 2008 at 101 13

    0°C…Fera-t-il +1° C pour le printemps demain ? Bonne soirée Lionne.Gros becs.

     
  4. Sylvia & Chris

    19 mars 2008 at 012 25

    Bonsoir cher otage libéré depuis peu !Merci pour ton aide qui nous a permis d’atteindre la finale du concours de cuisine. Cependant notre recette n’a pas atteint la première place dans le choix du jury de professionnels.Nous te remercions d’avoir voté pour nous et de nous avoir encouragées. Bonne soirée et à bientôt pour de nouvelles aventures !

     
  5. marithe

    19 mars 2008 at 808 09

    gros bisous  ma suzie ..j’espère que vous arrivez à bout …..et surtout  ne vous fatiguez pas trop quand même toutes les deux  hein >….gros bisoussssssssssssssssss..

     
  6. Petit Page

    19 mars 2008 at 707 35

    Le Petit Page a besoin de quelques précisions:1) faut-il tuer l’oignon avant de le hacher?2) si oui, faut-il lui offrir un verre de cognac avant de le tuer??3) quant à l’avocat de l’oignon, doit-il être bien mûr, comme Maître Vergès?4) si oui, comment faire pour le dénoyauter sans s’en mettre plein les doigts???Le Petit Page, qui attend avec hachoir, couteau, massue, dénoyauteur, piège à loup, sur les marches du Palais de justice, les instructions de Madame Lionne…

     
  7. soleil51

    18 mars 2008 at 202 43

    Petit coucou du soir dans la nuit égyptienne ! ! BiZouX du pays de Râ ! @nne marie qui espère que tu vas bien

     
  8. Francis

    18 mars 2008 at 909 52

    -1°C… Ça va fondre Lionne et les petites fleurs vont sortir bientôt…Bonne fin de journée.Gros becs.

     
  9. Flo

    18 mars 2008 at 808 21

    Bonjour lionneAlexis doit faire un travail à l’école sur un pays du monde (au choix);il a choisi le Canada! Nous nous sommes servis de ton texte et tes photos sur l’orignal (merci).Il va se faire un plaisir de dire à sa maîtresse qu’il connait une VRAIE Québécoise.Peux-tu me dire à quoi correspond 58 1/4 po?bisous

     
  10. marithe

    18 mars 2008 at 012 12

    tu as raison, tu as -4°..ça se radoucit chez toi ..enfin  !!courage à vous deux et de gros bisousss  à partager ….  bonne journée   les soeurettes .. 

     
  11. Mimisan

    18 mars 2008 at 101 20

    Hummm ça fait envie, je m’invite!Et contente de savoir que les températures s’adoucissent enfin un peu chez toi.Gros bisous.

     
  12. Loralie

    17 mars 2008 at 101 32

    Et voilà j’ai faim de nouveau moi. c’est étonnant ce que les blogs cuisine me font lolça à l’air bon, comme tout ce que tu cuisines d’ailleur ;-)Bonne semaine ^^

     
  13. Flo

    17 mars 2008 at 012 29

    Bonjour Lionneça m’a l’air bien bon …Fais attention que ta soeurette ne t’emballe pas dans un carton!bisous

     
  14. Francis

    17 mars 2008 at 808 37

    Je veux bien goûter. Il ne faut jamais dire non… Bonne fin de journée Lionne.Becs.

     
  15. marithe

    17 mars 2008 at 606 21

    ou la la ce que ça doit être bon tout ça ..courage et encore courage pour les cartons…  on en entasse des choses hein soeurette de ma soeurette ??gros bisous pour vous deux     et bonne journée  …

     
 
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