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Pâtes aux herbes et aux champignons

04 Mar

Bonjour les ti-bedons,

Il existe bien sûr plusieurs recettes de pâtes, toutes aussi succulentes les unes que les autres, on peut varier les ingrédients au gré de notre fantaisie… tout est bon.

Aujourd’hui, une recette de pâtes à servir en accompagnement, mais qui peut tout aussi bien devenir un plat principal.

Bon appétit!

Pâtes aux herbes et aux champignons


Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
2 tasses (500 ml) de champignons blancs, coupés en quartiers
1/2 oignon rouge émincé
1 1/2 c. à thé (7 ml) de gingembre haché
6 tasses (1,5l) de pâtes longues au choix, cuites
2 c. à soupe (30 ml) de chacune des herbes suivantes: basilic, persil et ciboulette, hachés
Sel et poivre frais moulu
1 1/2 tasse (375 ml) de tomates cerises coupées en deux

Préparation

1.  Dans une grande poêle, chauffer l’huile et y faire sauter les champignons, l’oignon et le gingembre.

2.  Ajouter les pâtes et les herbes, et bien mélanger. Cuire pendant 2 minutes. Saler et poivrer généreusement.

3.  Incorporer les tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Servir immédiatement.

Mot de La Lionne

Servez ces pâtes en accompagnement d’un poisson grillé. Pour un repas complet et bien équilibré, vous pouvez également ajouter des crevettes ou des lanières de poulet à l’étape 1. Santé!

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Pâtes aux herbes et aux champignons:
Bonjour les ti-bedons,

Il existe bien sûr plusieurs recettes de pâtes, toutes aussi succule …

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10 Commentaires

Publié par le 4 mars 2008 dans Non classé

 

10 réponses à “Pâtes aux herbes et aux champignons

  1. Sylvia & Chris

    8 mars 2008 at 808 26

      Ceci est une prise d’otage !Nous faisons intrusion dans ton blog car aujourd’hui ce n’est pas que la journée de la femme, c’est aussi la fin des haricots !Pour nous, du moins…Nous participons à un concours de cuisine organisé par Ofimer et si nous n’atteignons au moins la sixième place grace aux votes des internautes, nous ne pourrons jamais espérer être jugées par un jury de professionnels gastronomiques !Alors au diable l’avarice ! A ta souris et sache qu’en deux clics seulement tu peux nous sauver, nous et notre filet de lieu jaune au chocolat blanc et à la violette de Toulouse !Bon, nous n’avons pas la prétention de finir 1ères ni d’atteindre un jour la postérité !Mais nous sommes désespérées (pour ne pas dire au bord du gouffre) de ne pas au moins atteindre la prochaine étape !On a tout essayé : suppliez nos amis, nos parents, payez nos voisins, alertez les médias, faire des incantations vaudous, mais aujourd’hui, il ne nous reste plus que nos yeux pour pleurer, l’humour et… toi !C’est par là : http://www.polldaddy.com/poll.aspx?p=379899 Alors même si tu ne votes pas pour nous, il nous reste toujours le plaisir de découvrir tes pâtes aux herbes et aux champis ! 

     
  2. Louis CHATEL alias Gros Louis

    5 mars 2008 at 303 30

    J’aime bien les pâtes…

     
  3. marithe

    5 mars 2008 at 012 25

    Oussé que j’ai mis mes barniques?  LOl    ça y est je les ai retrouvées…coucou ma tite soeur ..tu vois  j’apprends le québecois ..lolj’espère que tu vas bien ..je t’envoie toute ma tendresse’ avec de gros bisousss  asteure …

     
  4. Francis

    5 mars 2008 at 909 44

     
  5. Mimisan

    5 mars 2008 at 101 30

    Huuummm, les bonnes associations que voilà!Bonnes journées, ma Lionne bisous 😀

     
  6. Tietie007

    4 mars 2008 at 101 54

    Sympa cette recette, ça change un peu !

     
  7. kty

    4 mars 2008 at 101 18

    encore une recette qui met en appétit.mais une question me taraude, où es tu ? dans le nord de la France ? ou bien plus haut encore…

     
  8. Petit Page

    4 mars 2008 at 012 47

    Le Petit Page, qui n’a pas encore eu le temps de se sustenter aujourd’hui, se demande quelle garniture Lionne Angora met avec ses Grosses Pâtes??? Un sanglier? Quinze chameaux??? Un troupeau de steacks tartares, accompagnés de leurs selles d’agneaux???????????????Faim du message! A peluche!Le Petit Page, qui t’a mordu le gigot, mais faut l’excuser…Quelle dalle!!!PS: as-tu pensé au pain???

     
  9. marithe

    4 mars 2008 at 012 46

    que ca doit être bon …bonne nuit ma ttie suzie que j’aime

     
  10. Flo

    4 mars 2008 at 808 20

    bonjour LionneMais que vois-je une recette avec du gingembre et en plus je suis la première à me servir!bisous

     
 
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