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Demi-poitrine cordon-bleu

24 Jan

Bonjour mes ti-bedons,

Nombreux sont ceux et celles qui vivent seuls ou alors en couple, mais les enfants sont grands et nous nous retrouvons  à table en petit nombre.

Il n’est pas toujours facile de trouver de bonnes recettes qui ne nous laisseront pas avec des restes à récupérer pour la semaine.

C’est ce que je vous propose aujourd’hui, une recette franchement succulente, que vous pourrez doubler ou même tripler, au besoin.

De plus, cette recette se conservera 2 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Bon appétit!

Demi-poitrine cordon bleu

Ingrédients

1 poitrine (160 g ou 6 oz) de poulet
2 tranches de gruyère
2 tranches de jambon fumé
1/2 gousse ail, haché
1/2 échalote, hachée
Sel, poivre
1 c. à soupe huile d’olive
1/2 tasse (125 ml) bouilon de poulet
4 c. à soupe crème 35%
1 pincée de muscade
1 c. à thé persil, haché
2 c. à soupe de verte de poireau, ciselé

Préparation

1.  Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2.  Couper la poitrine en deux tranches, dans le sens de la longueur. Farcir une des tranches de gruyère, de jambon, d’ail et d’échalote. Saler et poivrer au goût. Recouvrir de l’autre
tranche et ficeler la poitrine farcie.

3.  Chauffer l’huile dans un poêlon allant au four, à feu modéré-élevé. Bien saisir chaque côté de la poitrine. Réserver.

4.  Dans une autre casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet, la crème, la muscade et le persil. Laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Verser la sauce sur la
poitrine.

5.  Cuire au four 15 minutes. Garnir de vert de poireau, 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Mot de La Lionne

Vous pouvez varier cette recette en substituant une quantité égale de bouillon de légumes au bouillon de volaille ou en utilisant des tranches de vos charcuteries préférées pour remplacer le
jambon fumé. Pour une cuisine allégée, substituer une quantité égale de lait évaporé à la crème 35%.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Demi-poitrine cordon-bleu: Bonjour mes ti-bedons,

Nombreux sont ceux et celles qui vivent seuls ou alors en couple, mais les enfants sont grands …

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7 Commentaires

Publié par le 24 janvier 2008 dans Non classé

 

7 réponses à “Demi-poitrine cordon-bleu

  1. Flo

    26 janvier 2008 at 404 48

    Bonjour LionneUn bon petit plat succulent pour deux chez toi …et un bon gros plat familial chez Francis aujourd’hui! (MDR)bisous

     
  2. Francis

    26 janvier 2008 at 303 06

    Pas besoin que ça se conserve longtemps, cela sera mangé avant… Bonne journée Lionne.Gros becs

     
  3. marithe

    26 janvier 2008 at 909 16

    bon samedi et gros bisousssssssssssssss

     
  4. soleil51

    25 janvier 2008 at 808 37


      Un petit coucou lors d’une journée de repos non programmée mais résultant d’un petit accident sur ma jambe: demain, tout sera rentré dans l’ordre et je repartirai à El Gouna ! !    BiZouX du pays de Râ ! !    @nne marie

     
  5. marithe

    25 janvier 2008 at 303 25

    j’ai faim……tu me donnes faim ..c’est normal vu l’heure ..merci de cette recette ma suzie ..j’espère que tu vas bien …ainsi que tous ceux que tu aimes …gros bisous ensoleillés …..car je vois que tu as -24   brrrrrrrrrrrrr…. couvre toi bien surtout

     
  6. Flo-Avril2

    25 janvier 2008 at 101 18

    Tout ça a l’air vraiment délicieuxBisous Lionne, amitiés, Flo

     
  7. christophespb

    24 janvier 2008 at 707 14

    Un concentre de bonnes choses :DLa poitrine de poulette, miam !Zoubi Lionne

     
 
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