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Pilons à la feta

13 Juil

Bonjour les amis,

J’essaie de vous donner encore une petite recette qui fera votre bonheur autant pour un repas entre amis ou encore… lors d’un pique-nique. À vous de choisir.

Grillé, à la cocotte, au four ou rôti, le poulet est souvent le plat préféré de toute la famille.

Les cuisiniers l’apprécient pour sa rapidité et sa simplicité de préparation. Nature ou accomodé, il se cuisine de nombreuses façons. À vous de trouver votre préférence.

Bon appétit!

Pilons à la Feta

Ingrédients


12 pilons de poulet
2 tranches de jambon finement hachées
250 g d’épinards
1 gousse d’ail écrasée
125 g de feta en petits morceaux
30 g de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de coriandre moulue
1 1/2 c. à café de noix de muscade râpée
Sel et poivre

Préparation


1.  Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire l’ail à feu doux 1 min. Ajoutez la moitié des épinards et faites-les cuire 3-4 min. jusqu’à ce qu’ils prennent l’aspect de la
salade cuite. Recommencez l’opération avec le reste des épinards.

2.  Mettez les épinards, le jambon, la feta, la coriandre, une demi-cuillerée de muscade dans une jatte, assaisonnez suivant votre goût et mélangez. Soulevez délicatement la peau des
pilons afin d’obtenir une petite poche. À l’aide d’une cuillère à soupe remplissez ces petites poches avec la préparation à base d’épinard. Refermez-les. Procédez de la même façon pour tous les
pilons. Enduisez-les d’huile d’olive, saupoudrez avec le reste de muscade et mettez dans un plat à four. Faites cuire 30 min. ( 180°C  th. 5/6 ).

Mot de La Lionne


Ces pilons sont aussi bons froids que chauds. Les restes seront très appréciés pour un repas rapide. Cuisinés la veille, ils conviendront pour un pique-nique.

* Pour détacher la peau des pilons, je fais une petite incision à la tête du pilon et j’utilise le dos d’une petite cuillère, le travail en est facilité.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Pilons à la feta: Bonjour les amis,

J’essaie de vous donner encore une petite recette qui fera votre bonheur autant pour un repas entre amis ou …

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5 Commentaires

Publié par le 13 juillet 2007 dans Non classé

 

5 réponses à “Pilons à la feta

  1. Flo-Avril2

    13 juillet 2007 at 303 19

    Je peux affirmer haut et fort, que c’est délicieuxBisousFloPS: j’ai de ses nouvelles, il va bien et a fait bonne route

     
  2. soleil51 sur le nil ! !

    13 juillet 2007 at 303 17

    Petit coucou des bords du Nil ! ! Tout se passe bien et je me repose à 100% ! ! Bisous de…je ne sais où mais entre Louxor et Assouan ! ! ! @nne marie

     
  3. marithe

    13 juillet 2007 at 202 24

    ca doit etre bon tout ça……miammmmmmm……gros bisoussssssssss

     
  4. Mimisan

    13 juillet 2007 at 012 34

    recette très astucieuse et intéressante, mais qui demande du doigté  pour décoller la peau et la remettre en place sans la trouer …J’essaierai peut-être quand mêmeBises tout plein

     
  5. mamiekeke

    13 juillet 2007 at 909 45

     
    ca ne me semble quand même pas si évident que ça d’ enlever la peau des pilons ,mais bon on essayera .
    J’ espère que tes préparatifs de voyages avancent et que tu seras bientôt prète .
    Gros bisous et à bientôt sur le net ou ailleurs . Mamiekéké et cricri d’ amour , les marseillais .

     
 
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