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Mozzarella marinara

21 Avr

Bonjour chers amis,

Le printemps est arrivé chez moi, il fait beau, le soleil luit et la neige fond à une vitesse digne du pays des géants!

Une petite gâterie pour souligner l’arrivée du renouveau. J’adooooooore le fromage, vous le savez n’est-ce pas?  Alors, aujourd’hui, je vous propose ces pâtés de mozzarella… qui me font
baver chaque fois que j’en prépare. La grande gourmande que je suis en mange aussi en regardant la télé, mais sans sauce tomate, dans ce cas, j’utilise de la salsa… c’est divin en diable! En vous
écrivant cette recette, j’ai eu une petite pensée toute spéciale pour un ami très cher qui, lui, n’a pas de problème de pc mais de connection internet. Je sais qu’il est aussi friand de fromage…
donc, c’est pour toi cher Francis cette petite gâterie, puisse-t-elle mettre un peu de soleil dans ta journée!

Merci à vous, chers amis fidèles qui continuez de venir me visiter malgré mes absences répétées (bien involontaires de ma part). Dernières nouvelles pour mon pc, le technicien revient vendredi
prochain et on change le disque dur principal tout en ajoutant un disque dur externe. J’ai tout de même commandé le Dell… qui arrivera plus tard…ici on apprend ce qu’est la patience!

Bon appétit!

Mozzarella marinara

Ingrédients


Sauce tomate

1 oignon, haché
3 à 4 gousses d’ail, hachées
2 c. à table (30 ml) d’huile
2 boîtes de 28 oz (798 ml) de tomates italiennes, égouttées
1 pincée de piment de Cayenne broyé
Sel, poivre
1/4 de tasse (60 ml) de persil haché
1 c. à thé (5 ml) de basilic
1 pincée de sucre

Galettes de fromage

Huile, pour la friture
6 tranches de mozzarella de 4 po X 2 1/2 po X 1/2 po (10 cm X 6 cm X 1 cm)
1/4 de tasse (60 ml) de farine
3 oeufs, battus
1 tasse (250 ml) de chapelure
Olives noires dénoyautées, tranchées (facultatif)

Préparation


Sauce tomate

1.  Fondre l’oignon et l’ail dans l’huile sans laisser prendre couleur.

2.  Ajouter les tomates, le piment de Cayenne, le sel, le poivre, le persil, le basilic et le sucre. Amener à ébullition.

3.  Réduire la chaleur et mijoter 30 minutes.

Galettes de fromage

1.  Chauffer l’huile à 375°F (190°C).

2.  Paner les tranches de fromage à deux reprises, comme suit: les passer d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf battu, et enfin, dans la chapelure. Répéter l’opération.

3.  Déposer les tranches de fromage, une à une, dans le bain de friture.

4.  Attendre environ 10 secondes, le temps qu’elles remontent à la surface. Retirer de l’huile.

5.  Servir avec la sauce tomate chaude et garnir d’olives noires, sidésiré.

Note:

Le fromage mozzarella doit être servi coulant à l’intérieur.

Un plat signé « marinara » commande un vin rouge italien d’appellation Valpolicella.

Mot de La Lionne


Reconnu pour sa forte teneur en protéines de qualité, en calcium et en riboflavine, et apprécié pour sa saveur délicate et sa polyvalence, le fromage mozzarella s’intègre facilement à nos menus
quotidiens.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Mozzarella marinara: Bonjour chers amis,

Le printemps est arrivé chez moi, il fait beau, le soleil luit et la neige fond à une vitesse digne du …

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10 Commentaires

Publié par le 21 avril 2007 dans Non classé

 

10 réponses à “Mozzarella marinara

  1. christian et renee

    24 avril 2007 at 808 50

    BONSOIR LIONNE DU NORD , grrr sI  tu aimes autant notre cher JÖEL , viens demain sur mon blog , il m’a autorisé et préparé lui-même quelques belles photos de lui et de nous bien sur , mais je n’en mettrai pas plus qu’il ne m’a autorisé , et crois moi c’est un super effort de volonté qu’il lui a fallut. Nous en sommes très fier . Et je pense que c’est ainsi que ces amis l’aime.Gros bisous marseillais.Mamiekéké et cricri d’amour.

     
  2. Francis

    24 avril 2007 at 707 53

    De retour sur le net avec un vrai fournisseur d’accès et du haut débit.Je vais pouvoir voir des photos, des vidéos et des animations sans attendre des heures. Merci pour la recette Ma Lionne. Je préfère celle-ci à celle du chou-fleur. Je ne mange que des choux…. à la vanille. MDR.Bonne soirée Lionne et à très vite.Bisous.

     
  3. Joël

    24 avril 2007 at 101 31

    Bonjour Suzie,
    est-ce que tu as eu ton nouveau disque ? Pas de nouvelles de Francis 😦
    Bises et bonne journée.
    Jo.

     
  4. Joël

    23 avril 2007 at 707 49

    Bonjour Suzie,
    mon commentaire dans lequel je disais que je mangeais tout car Francis avait des soucis avec internet a été mangé ! c’est Francis qui l’a mangé 🙂
    Bises et bonne journée.
    Jo.

     
  5. @nne marie

    22 avril 2007 at 101 31

    Coucou, pas trop le temps encore cette semaine mais je serai de nouveau opérationnelle à partir de jeudi ! ! ! ! lol ! ! Bonne fin de soirée et gros BiZouX du pays de Râ ! ! ! @nne marie qui espère que Francis pourra voir cette belle recette  ! ! lol ! ! 

     
  6. christophespb

    22 avril 2007 at 808 24

    CouCou Lionne,
    J ai une amie proche, mais vraiment tres tres proche qui est fondue de mozzarella…Je suis deja en train d imaginer quelle recompense je pourrais obtenir en echange de ta recette…lol !
    Bon dimanche, Zoubi ! 

     
  7. loralie

    22 avril 2007 at 505 45

    Chez toi c’est le printemps et chez nous on se croirait en été. c’est bien agréable. j’adore la mozarella, je pique ta recette.

     
  8. : marithe

    22 avril 2007 at 101 51

    tu me donnes faim ma suzie … grillades chez nous   ce midi ..gros bisousbon dimanche et prend bien soin de toi  ma tite soeur

     
  9. katy

    22 avril 2007 at 808 49

    un petit bonjour et une petite pensée fait toujoursdu bien
    soit bénie
    amitié katy

     
  10. jean-marc

    21 avril 2007 at 303 51

    Et en plus tu cuisines?????Tabernacle!!
    Bonne soirée

     
 
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