RSS

Un petit jeu en attendant…

03 Jan

Salut mes amis,

Comme vous le savez, je travaille beaucoup présentement et je n’ai malheureusement pas beaucoup le temps de vous offrir des recettes alléchantes. Mais… un petit jeu en attendant?






My time was somewhere around:
45 minutes and 17 seconds!


Et aussi une petite recette, je ne peux  pas vous laisser ainsi sans rien à vous mettre sous la dent… c pas moi ça! 

Biscuits Empereur

Ingrédients

Biscuits

3/4 de tasse de shortening doré Crisco (175 ml)
1 tasse de sucre granulé (250 ml)
2 oeufs
1 c. à thé de vanille (5 ml)
2 1/4 tasses de farine tout usage (550 ml)
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte Magic (7 ml)
1/4 de c. à thé de sel (1 ml)

Garniture et glaçage

1/2 tasse de confiture aux framboise ( 125 ml)
1 1/2 tasse de sucre à glacer tamisé (375
ml)

1/4 de c. à thé d’extrait d’amande (1 ml)
1 1/2 à 2 c. à table
d’eau chaude (22 à 30 ml)

Cerises confites pour décorer

Préparation

Biscuits:

1.  Battre en crème le shortening, le sucre, les oeufs et la vanille dans un grand bol, à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu’à ce que le tout soit
léger et crémeux.

2.  Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange crémeux, en battant à basse vitesse jusqu’à ce que le tout soit bien
mélangé.

3. Si désiré, réfrigérer 1 heure pour abaisser plus facilement(c’est ce que je fais).

4.  Abaisser la pâte, une portion à la fois, sur une surface légèrement farinée, à 1/8 po (3 mm) d’épais.

5. Tailler en cercles de 2 po (5 cm).

6.  Utiliser les restes de pâtes et abaisser de nouveau..

7.  Placer sur une plaque à pâtisserie non graissée.

8.  Cuire au four à 350°F (180°C), de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.. Laisser refroidir complètement.

Garniture et glaçage

1.  Étendre la confiture surla surface plate de la moitié des biscuits. Placer les biscuts qui restent sur le dessus.

2.  Mélanger le sucre à glacer, l’extrait et assez d’eau chaude pour obtenir un glaçage clair.

3.  Glacer le dessus des biscuits.

4.  Décorer d’un petit morceau de cerise. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’au lendemain.

Mot de La Lionne

Un biscuit toujours populaire, très attrayant durant le temps des fêtes mais qu’on peut savourer en tout temps.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

 

Partager l’article !
 
Un petit jeu en attendant…: Salut mes amis,

Comme vous le savez, je travaille beaucoup présentement et je n’ai malheureusement pas beaucoup le …

Publicités
 
11 Commentaires

Publié par le 3 janvier 2007 dans Non classé

 

11 réponses à “Un petit jeu en attendant…

  1. Flo

    5 décembre 2007 at 303 01

    Merci Lionne pour les renseignements culinaires, si je prends du beurre ça devrait aller non? Je vais la faire cette recette, quand j’étais petite ma grand -mère m’achetait toujours ce biscuit là à la boulangerie c’était mon préféré.bisousPS: J’adore ce mot: présentement MDR

     
  2. @nne marie

    5 décembre 2007 at 012 29

       
    Belle journée et gros BiZouX ! ! @nne-marie

     
  3. Francis

    5 décembre 2007 at 808 37

    Bonne journée Lionne. Gros becs. PS : Tu as vu Lionne, Flo parle québécois. 3 fois le mot « présentement » dans son com. Mort de rire.

     
  4. Flo

    4 décembre 2007 at 012 46

    Bonsoir LionneBon ma Lionne faut que je te dise que présentement ta recette semble  excellente et présentement je voudrais bien la faire mais présentement je ne sais pas ce que c’est que le shortening doré crisco.Peux-tu m ‘expliquer?Merci bisous ….tu nous manques!!!!!!!!!!!!!!!

     
  5. Francis

    4 décembre 2007 at 909 03

    Bonne soirée Lionne et repose-toi bien après le service.Bisous.

     
  6. @nne marie

    4 décembre 2007 at 404 36

       
    Un beau mardi et bizettes de la mer rouge ! ! @nne-marie qui espére que tu fais bien attention aux tempêtes de neige

     
  7. marithe

    4 décembre 2007 at 404 09

    gros bisousssssssssss

     
  8. marithe

    4 décembre 2007 at 404 07

    gros bisousssssssssssss

     
  9. christophespb

    4 décembre 2007 at 303 54

    Big Zoubi Lionne !Je crois qu il y a eu une tempete de neige hier par chez toi ?Miaou

     
  10. marithe

    3 décembre 2007 at 101 48

    MDR  j’ai rien compris à ton bouton …..Lolmais par contre j’arrive pour gouter tes bons gâteaux <.miammmmmmm de chez miam…..en plus je crois que je peux faire ça …  j’essaierai  ………gros bisous ma tite soeur  et j’espère que tu n’as pas trop froid ..

     
  11. Francis

    3 décembre 2007 at 012 49

    Je ne sais pas si ça va maintenir ma ligne… Bonne fin de journée Lionne. Gros becs

     
 
%d blogueurs aiment cette page :