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Épaule d’agneau farcie

02 Oct

Bonjour à tous et à toutes,

Aujourd’hui je me gâte un peu en vous présentant un petit plat dont je raffole. En ces temps où je travaille beaucoup, j’accumule la fatigue et j’oublie souvent de bien me nourrir. J’ai besoin de fer et cet excellent petit plat me le fournit délicieusement.

Bon appétit!

Épaule d’agneau farcie

Ingrédients


1 épaule d’agneau de 3 livres ( 1,5 kg ) désossée
2 c. à table ( 30 ml ) d’huile
2/3 de tasse  ( 150 ml ) de vin blanc sec
Sel, poivre

Pour la farce :

14 oz ( 400 g ) de poitrine d’agneau, dégraissée et hachée
2 gousses d’ail, écrasées
1 c. à table ( 15 ml ) de persil frais haché
1 c. à thé ( 5 ml ) de thym frais haché
1 c. à thé ( 5 ml ) de sarriette fraîche hachée
1 pincée de quatre-épices
1 œuf
Sel, poivre

Préparation


Préchauffer le four à 400°F ( 200° C ).

1.  Mélanger l’agneau haché, l’ail, les fines herbes, le quatre-épices et l’œuf. Saler et poivrer.

2.  Ouvrir l’épaule d’agneau et la déposer à plat.

3.  Mettre la farde au centre de la pièce de viande.

4.  Rabattre les côtés sur la farce.

5.  Ficeler le rôti pour lui donner une belle forme, tout en veillant à bien emprisonner la farce.

6.  Déposer le rôti dans une rôtissoire. Badigeonner d’huile et arroser de vin blanc sec. Saler et poivrer.

7.  Cuire 30 minutes. Réduire la chaleur du four à 350°F ( 180°C ) et poursuivre la cuisson 1 heure.

Servir avec des carottes, des choux de Bruxelles, des oignons et des haricots verts.

Remarque de La lionne

L’agneau est une bonne source de fer, constituant essentiel de l’hémoglobine. Une diminution de son taux dans le sang se traduit par une moins bonne oxygénation des cellules, d’où une fatigue accrue.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

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Épaule d’agneau farcie: Bonjour à tous et à toutes,Aujourd’hui je me gâte un peu en vous présentant un petit plat dont je …

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13 Commentaires

Publié par le 2 octobre 2006 dans Non classé

 

13 réponses à “Épaule d’agneau farcie

  1. @nne marie

    3 octobre 2006 at 909 13

        Hum cela m’a l’air bien bon mais j’ai un gros problème: ici, l’agneau est vraiment mauvais  ! ! Il sent très fort et nous évitons donc d’en manger ! ! !  !   Bon mardi et bizzz de la mer rouge @nne marie

     
  2. Mimi

    4 octobre 2006 at 303 57

    Ça, c’est de la bonne cuisine! J’adore!J’adore!petite photo prise en Chine: les potirons, ça pousse partout! 😆 Gros bisous de Tokyo

     
  3. Joël

    3 octobre 2006 at 505 34

    Bonjour Suzanne,
    ils ont remis le courant 🙂
    Bises et Bonne journée.
    Joël.

     
  4. marithé

    3 octobre 2006 at 202 21

    et ça c’est un  petit cadeau pour te réchauffer ….bisousssssssssss

     
  5. marithé

    3 octobre 2006 at 202 07

    coucou ma suzannej’espère que tu es encore en train de faire de beaux  rêves …je te souhaite une belle journée  et t’envoie plein de gros bisousssssssici un peu de pluie encor mais je pense que le temps va se lever ….

     
  6. @nne marie

    3 octobre 2006 at 909 13

        Hum cela m’a l’air bien bon mais j’ai un gros problème: ici, l’agneau est vraiment mauvais  ! ! Il sent très fort et nous évitons donc d’en manger ! ! !  !   Bon mardi et bizzz de la mer rouge @nne marie

     
  7. Francis

    3 octobre 2006 at 707 46

    Bisous Ma Lionne.Prends soin de toi.

     
  8. Jacques Danyels

    2 octobre 2006 at 101 25

     BRAVO !!! Tu m’as donné faim ! je viens a peine de finir de manger !!!

     
  9. Bobby

    2 octobre 2006 at 909 03

    Chère Suzanne,Si ça continue, je vais t’appeller Cruella !!!   lolMiam, miam et les sangliers c’est pour quand ????Suite à ton com : Non nous ne sommes pas compliqués, un bon câlin et nous sommes content, bon c’est vrai certains sont plus gourmands, mais bon !!!   lolGros bisous et bonne semaine.Bobbylix

     
  10. Francis

    2 octobre 2006 at 404 06

    Oh j’aime bien ça moi !Mais pour la garniture, je te laisse les choux de Bruxelles… Même ceux d’ailleurs.MDR.Bisous Ma Lionne et à bientôt.

     
  11. marithé

    2 octobre 2006 at 101 24

    coucou tite soeurj espère que tu vas bien et  que tu n’as pas trop froid ..Les choux de bruxelles ça fait très longtemps qu’on en a pas mangé car les enfants n’aiment pas mais je vais en faire pour mon nhomme ete moi ..plein de gros bisous tout doux …et bon lundi ..

     
  12. Joël

    2 octobre 2006 at 012 34

    Bonjour Suzanne,
    tu avoues que tu ne manges pas assez 🙂
    Bises et Bonne journée. Joël.

     
  13. Flo-Avril2

    2 octobre 2006 at 012 30

    Si c’est aussi agréable en bouche que ça l’est à l’oeil….MiamBisous et bonne journéeFloPour la causette c’est ok

     
 
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