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Poulet à la Cacciatore

05 Juin
Bonjour chers membres et visiteurs,


Vous pourrez remarquer que j’ai apporté certaines modifications sur la présentation de mon blog afin de le rendre moins lourd à télécharger. J’ai voulu donner un petit coup de pouce à nos visiteurs qui n’ont malheureusement pas encore la haute vitesse.
Ainsi, dorénavant moins d’images dans les modules de droite et de gauche et mes recettes suivront au bas de l’article plutôt que d’être en lien sur un document word.
Merci et bonne visite!

Poulet Cacciatore

Ingrédients


1/3 tasse de farine (80 ml)
4 cuisses de poulet sans dos ou 8 pilons ou 8 hauts de cuisse sans dos, sans peau
3 c. à table d’huile d’olive (45 ml)
1 oignon émincé
1 poivron vert et (ou) rouge, coupé en dés
2 tasses de champignons frais, tranchés (500 ml)
8 à 10 tomates italiennes, pelées, épépinées et coupées en dés *
3 gousses d’ail écrasées
1/2 tasse de vin blanc (125 ml)
1 c. à thé de sucre (5 ml)
1/4 tasse d’olives vertes, dénoyautées (65 ml)
3/4 tasse de crème 35 % ou 15 %, style champêtre (190 ml)

Préparation


Enfariner le poulet. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile et y faire colorer le poulet. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile et faire revenir l’oignon, le poivron et les champignons 2 à 3 minutes. Ajouter les tomates, l’ail, le vin, le basilic et le sucre. Remettre le poulet dans la poêle, porter à ébullition et c! ouvrir; laisser mijoter, à feu doux, 40 minutes c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
Avant de servir, ajouter les olives et la crème, et cuire 2 à 3 minutes pour obtenir une sauce légèrement liée. Rectifier l’assaisonnement et servir sur un nid de pâtes de votre choix.

* Vous pouvez remplacer les tomates fraîches par des tomates italiennes en boîte.
Pour servir 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

 

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Poulet à la Cacciatore:
Bonjour chers membres et visiteurs,

Vous pourrez remarquer que j’ai apporté certaines modifications sur la pr&eac …

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5 Commentaires

Publié par le 5 juin 2006 dans Non classé

 

5 réponses à “Poulet à la Cacciatore

  1. loralie

    6 juin 2006 at 101 40

    t’arrête pas de le léchouiller  ton francis même quand tu cuisine….bises

     
  2. uguetta

    6 juin 2006 at 101 23

    mummm  miam miam

     
  3. lory

    5 juin 2006 at 808 01

    coucou suzanne,
    toujours des belles recettes!Tu sait que le polet ou le lapin alla cacciatora c’est un plat de mes parts?cool!
    biz,lory

     
  4. Francis

    5 juin 2006 at 505 09

    Bonne journée ma Lionne.

     
 
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